天津日语培训学习班价格,塞亚培训备考2021

楼主:塞亚培训学校 时间:2022-11-26 17:36:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天津日语培训学习班价格,塞亚培训备考2021

学语言,背单词肯定是很基本的。

而学日语,即便是日语专业的学生,也很少很少有老师会教你专业、系统的记词汇的方法,大多都是“这节课上完了,大家把本节课单词和课文背一背,下节课默写”等类似这样的,更别说自学日语了…

那在这种条件下怎么去背单词呢?

下面就为大家介绍一下“如何背单词”:

1、要“结合句子、结合场景”。

想要有效地记忆单词,就一定要结合这个词的使用场景,从而帮助自己记忆。背单词,需要结合例句。通过例句的形式,这个词的意义就变成了完整的一句话,表达了某种意思,这样就更容易被人理解,从而达到记忆的目的。

很多时候,背课文的目的之一,也就是在背单词,通过文章场景,让词汇记忆更加深刻。

这也就是“场景式”记忆法。

2、养成查字典的习惯。

碰到不会的词,首先在字典上查它的含义。这是培养语言能力的头一步,也是所有学习的基本中的基本。查字典是个不断积累的过程,一定会为将来储备力量的。

3、善于总结规律,运用规律,例:

~さ (接在形容词或形容动词词干后,表示程度)

深さ、高さ、重さ、嬉しさ

~み(接在形容词或形容动词词干、动词连用形后,表示感觉或状态)

深み、重み、甘み

凡是在汉语中是前鼻音的,在日语中基本为拨音;

「店員」(店员)——てんいん  「簡単」(简单)——かんたん

凡是在汉语中是后鼻音的,在日语中基本为长音。

「空港」(机场)——くうこう  「生命」(生命)——せいめい

4、联想记忆,找寻“词汇家族”

比如学到「乗り物」,能联想到「自動車」「自転車」「車」「電車」「飛行機」「空港」「道路標識」「救急車」「駅」「タクシー」「駐車場」等等与之相关的词汇。利用关键词去联想相关内容,能够事半功倍,记忆深刻。

塞亚外国语隶属于天津市塞亚培训学校有限公司,我们于1998年在天津建校,迄今已有20多年的历史。良好的师资、科学的教学理念、完善的管理、合理的学费,铸就塞亚品牌。选择塞亚就等于选择了信誉和质量。

塞亚的教师均系塞亚学校专职教师,目前有中外教师20余人,所有中教均具有研究生及以上学历,并有百分之80的塞亚教师有国外受教育经历,所有外教均为教育学或语言学硕士,教学经验丰富,细致耐心,确保您学到一口地道的外语。

塞亚外国语的授课地点位于和平区南京路世纪都会商厦9层,与和平大悦城、津汇广场毗邻,与伊势丹相对,交通便利,环境舒服。

塞亚外国语隶属和平教育局管理,课程安排合理、学费透明、性价比高。针对不同人群的需要,塞亚课程分为全日制班、周末班和晚班,饱满的课时充分保证学习者达到既定的目标。


天津日语培训学习,天津日语培训学习班价格,塞亚培训学校

天津日语培训学习,天津日语培训学习班价格,塞亚培训学校

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包