北林视传考研机构,帮派培训环艺考研不愁

楼主:帮派培训 时间:2022-11-26 15:28:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

北林视传考研机构,帮派培训环艺考研不愁

主要分为环境艺术设计(包括室内和景观方向)、视觉传达设计和创新与艺术理论三大专业


帮派手绘设计于由北京理工大学,华中科技大学,北京林业大学,中国地质大学多位研究生于2018.10在天津正式成立,致力于做精品设计类专业手绘设计第①品牌,目前共有天津/武汉两处学习中心。

自成立以来,共有93位同学被各所高校研究生录取,其中考入北理各专业共计27人次,华中科技大学12人次,北京林业大学14人次,中国地质大学11人次以及天津工业大学,浙江工业大学,北京服装学院青岛理工大学,山东建筑大学,广西艺术学院等多所高校。

帮派设计现已发展每年学员280人左右,分为环艺室内方向、环艺景观方向、视觉传达方向、创新于艺术理论方向四个专业方向。并开设从零基础到复式完整考研学习链条。

五年来,帮派始终秉持用心、耐心、诚心、创新的服务理念,不断完善自身水平及服务意识,坚持精细化教学和管理,努力做到广大学员认可的设计手绘品牌


对环境艺术设计专业发展的思考

面对学科调整带来的机遇与挑战,环境艺术设计专业如何开拓出一条道路,找出学科发展的方向,是当下必须解决的问题。

1.凝练学科核心

环境艺术设计专业学科建设和发展中关键的是确定学科核心,通过凝练学科核心,使专业特色更加鲜明。环境艺术设计专业已经实现了从室内环境到室外环境的延伸。与有限的室内空间相比,室外空间范围更加广阔,如果将这些都纳入到设计范畴之中,那么环境艺术设计专业不仅无力承受这样的重担,还会与风景园林、城乡规划等专业产生冲突。环境艺术设计专业应将研究范围限定在以建筑为主体的有限的室内外空间环境之内,即室内环境与建筑周边环境;其研究重点在于沟通室内与室外的关系,实现室内外环境一体化设计;其研究目的是解决建筑室内与建筑周边小型尺度空间的问题,为人们营造舒适、美好的生活环境。

2.完善专业理论体系

中国环境艺术设计教育脱胎于工艺美术教育。因为长期以传统美术为基础的艺术文化作为主导,环境艺术设计专业对科学技术理论不够重视,所以完善其专业理论体系十纷必要。首先,应加大理论研究的力度,通过各种形式鼓励和促进专业理论的深度研究;其次,可以借鉴相关专业已有的科学理论作为有益的补充。只有以完善的学科框架和成熟的专业理论为基础,环境艺术设计专业才能取得长足的进步与发展。

3.建立合理的培养目标

当前,环境艺术设计专业应该扭转学校只是在培养“设计单位实习生”的理念,应该以培养学生的全过程的设计知识与自主创新的能力作为基本目标。通过系统的训练,使学生逐步认识到环境艺术设计工作从方案构思到终实现的全过程,初步建立起与各专业、各工种协调的概念,逐步积累作为设计师的基本素质。

4.加强师资队伍建设

目前在我国大部分具有环境艺术设计专业的高校中,师资队伍无论是在生师比、职称结构、学源结构还是年龄结构上都不尽如人意。环境艺术设计专业的发展迫切需要加强师资队伍建设。首先,应建立一个培育高层次人才的环境;其次,组建知识结构合理、学科背景丰富的教师队伍;再次,引进和培养高水平、高学历、高职称的教师,提高师资队伍的专业素质和能力。

5.提高学生的综合素质

作为一名环境艺术设计专业的学生不仅应该具有很强的艺术创作与设计表达的能力,还应具有敏锐的观察力、严密的逻辑思维能力、科学的分析与归纳能力、较强的接受新事物与新思想的能力。为了提高环境艺术设计学生的综合素质;首先,应提高生源质量,加大文化课成绩在综合成绩中所占的比重;其次,应重视对学生科学文化的教育,改变学生对专业理论知识的错误认识;搭建校企合作平台,使学生在实际项目中得到强化训练,提高设计能力。





北林视传考研机构,帮派设计

北林视传考研机构,帮派培训

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包