水城课程丰富的初三复读学校

楼主:贵阳市华驿中学 时间:2022-12-01 00:46:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

水城课程丰富的初三复读学校,下面小编整理了一些有关初三复读学校一些小知识给咱们分享一下。

贵阳华驿中学

学校精神:博学善教、明礼诚信、优质教学、和谐发展

 办学目标:培养具有民族根基国际视野人格健全的时代新人

校训:厚德博学、睿智笃行

校风:立德立学、善教善学

学风:乐学善学、励志自律

办学理念:以人为本、和谐发展



怎么选择复读学校

1、要看复读学校的特点和类型。复读机构有自己的特色和类型,有的只接纳中高考生,对高考成绩有底线要求;有的是全封闭式管理,需要住校;有的是周六日上课;有的只招走读生;有的主要是三校生;有的是分级教学,有的不分级;有的是大班教学,有的是师范班和小班教学。考生和家长一定要根据考生的需求,清楚地了解,重视学生群体的素质,选择理想的复读学校。

2、看复读学校管理。管理包括三方面:一是学生管理,对各类复读班都很重视,差距不大;二是家长管理,包括家长会。志愿填报辅导。联系家长等;三是高考报考问题。一般复读学校都做不到这一点,接收考生档案,负责高考报名..志愿辅导.安排考场.送考.查分等一系列工作,这是对考生一大的人文关怀。很多复读生一毕业就回社区报名,像没妈的孩子,这就是复读生的苦恼。

3.要看复读班的成绩。复读班的成绩已经让家长和考生在广告中摸不着头脑,我只想告诉考生,你是什么水平的考生,要注意复读学校的水平可能提升多少,这是实际的。实惠的。比如你是580分以上的考生,看复读学校成绩的提升;你是500分左右的,要注意水平的提升。提升率对你没用,因为你已经上线了。

4、认真听复读考生的介绍。复读考生的介绍是自己的会。复读生活是什么样的?心理负担有多大?考生之间的交流,能帮你下决心。复读考生从不同角度介绍学校情况。总之,多听、多看、多想、再下决心。

5.不相信承诺。有些复读班为了扩大学生,特别是高分学生,不能相信承诺成绩,也不能相信问题承诺,无异于欺骗。我是一辈子搞教育教学的,知道学生成绩的因素太多太复杂,承诺和意愿不符合认知规律和考试规律。

复读是考生一生痛苦的选择,对于一个家庭来说,要付出经济和心理上的负担,所以不管是不是,选择什么样的复读学校,一定要理性。要从考生的实际情况出发,多看。多跑。多问,在比较中取舍。



高三复读怎么选学校

一、选择合法的办学机构。

检查学校是否有教育局会颁发的社会力量办学证件。是否通过了教育局会的年度正式年检。没有办学证或未通过年检的学校是非法的。

二、规范办学条件。

这一点主要集中在是否有标准化的教学场所。考生和家长应注意教学楼是否安全规范,是否有独立安静的校园和活动场所,居住学生的住宿条件是否健全。

三、是否因人而异,分班教学。

综合文理、艺术和不同基础的考生有不同情况。因此,我们应该关注学校是否采用分班教学。不同的学生有不同的接受能力,不同的教学方法应该在不同的时期使用。一般来说,把所有的学生一起教学,而不是针对学生的接受程度。



选择复读的利与弊

1.利:有更多的提升时间,便于检查和填补空白。如果你选择复读,学生可以根据额外的年份合理规划他们的学xi。学生可以集中精力克服自己的薄弱环节,有更多的时间掌握和应用每门学科的重点和难点知识,从而在下一次高考中取得更好的成绩,进入理想的大学。

面对高考的心态更好。许多学生头一次参加高考,这将导致他们在高考中表现不佳,因为他们有一种强烈而严格的氛围。对于复读来说,他们经历了高考。当他们再次面对高考时,他们的心态会更好。他们比应届毕业生更不可能受到考试氛围的影响。

2.缺点:一些部分学校不招收复读生,只有民办学校招收复读生。一些大学和专业不招收复读生。这意味着,如果考生选择复读,他们将永远无法进入这些学院和专业。

承受更大的压力。我们都知道高中三年级的学的很累,而复读生在学校会更累。不仅有身体上的感觉疲劳,而且比新生承受更大的心理压力。这种压力可能来自于学xi。它来自于他们自己的梦想,甚至来自于他们周围的人对重复学生的看法。

贵阳市华驿复读学校本着客户至上的服务原则,多年来深受好评,选择初三复读学校,就选 贵阳市华驿复读学校!


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包