首页 >贵阳uwb定位公司有什么用,推荐全迹科技

贵阳uwb定位公司有什么用,推荐全迹科技

作者:197dtk 时间:2022-11-26 12:24:27

              北京全迹科技有限公司是一家高精度定位系统的研发和生产制造商,国家高新技术企业,拥有自主知识产权的厘米级高精度定位技术、定位产品和定位解决方案,获得多家风险机构。公司使用UWB(超宽带)技术实现厘米级定位,低成本高精度,适用各种室内定位、室外定位场景。产品覆盖企业级B端及消费级C端,可用于工业制造、司法监狱、养老,能源电力、矿山、道路交通、交通枢纽、建筑施工、地下管廊、农林渔牧、商业地产、科技文旅等广泛行业领域。产品具备行业性能成本优势,可快速规模化部署。提供人、车、物、料实时监控、轨迹回放、摄像头追踪定位,动态点名、自动考勤等人员管理,危险区域靠近报警、安全区域分级管控,SOS一键呼救报警,人员体征异常报警,车辆碰撞报警等众多基于高精度定位应用。

 

             在WIFI三边定位方案中,因为复杂度的原因,并没有采用飞行时间法测距,而是先测量终端的RSSI(Received Signal Strength Indication接收信号强度),再根据RSSI和距离的关系公式来估算距离。而无论这个关系公式本身,还是RSSI的测量,都有较大误差,终造成WIFI定位精度较低。即便在某固定点连续两次测量RSSI,测量值也会有不同,更换不同的手机也会有差异,且基站和终端的距离越远,距离测量误差越大。所以一般要提高WIFI定位精度,往往要提高基站的部署密度。

 

             室内定位的源起和现状;主流室内定位技术介绍;当前室内定位技术主要有:WIFI、蓝牙、IMU(惯性导航)、LED、地磁、视觉、激光、UWB(超宽带)、超声波等。这些定位技术各自有不同的特点:有些可以直接用于手机定位,有些不行;有些需要预先在室内搭建定位基站(例如WIFI AP),有些不需要;有些成本昂贵,有些几乎无额外成本;有些定位到毫米,有些比较粗犷;有些对环境适应性很广(室外室内、白天黑夜),有些对环境有特定要求。