浙江uwb 定位怎么样,推荐全迹科技

楼主:全迹科技 时间:2022-11-26 11:49:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

              北京全迹科技有限公司是一家高精度定位系统的研发和生产制造商,国家高新技术企业,拥有自主知识产权的厘米级高精度定位技术、定位产品和定位解决方案,获得多家风险机构。公司使用UWB(超宽带)技术实现厘米级定位,低成本高精度,适用各种室内定位、室外定位场景。产品覆盖企业级B端及消费级C端,可用于工业制造、司法监狱、养老,能源电力、矿山、道路交通、交通枢纽、建筑施工、地下管廊、农林渔牧、商业地产、科技文旅等广泛行业领域。产品具备行业性能成本优势,可快速规模化部署。提供人、车、物、料实时监控、轨迹回放、摄像头追踪定位,动态点名、自动考勤等人员管理,危险区域靠近报警、安全区域分级管控,SOS一键呼救报警,人员体征异常报警,车辆碰撞报警等众多基于高精度定位应用。

 

             室内定位的源起和现状;优点:可以直接用手机定位。可以比WIFI和蓝牙定位精度更高缺点:室内灯具的升级改造成本高,工作量大,灯有各种各样的规格不一定匹配。要定位必须要开灯。需要手机开启前置摄像头,较费电,有泄露隐私风险。不易做反向定位。通常要与蓝牙iBeacon方案结合才能做更多商业应用(例如靠近就推送优惠),而手机在口袋中无法定位,进一步影响推送效果。

 

             室内定位的源起和现状;典型公司:Shopkick,2010年成立,该公司主要通过在商场部署其超声波定位系统,用于商户签到积分。激光雷达;激光雷达(h5DAR)通过自身旋转进行水平或竖直平面的激光扫描。发射激光到目标,接收反射信号,计算飞行时间,从而测距。精度:毫米级优点:测距精度目前是各种方法中高的。几乎不需要在室内部署基础设施。缺点:激光雷达的激光强度没有穿透性,只能用于视线内(LOS – h5ne of Sight)测距。意味着在人多有彼此遮挡的场景下,不太好用。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包