巫溪定制竣工碑-红竹林雕塑

楼主:红竹林雕塑 时间:2022-11-28 12:46:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

巫溪定制竣工碑-红竹林雕塑

红竹林雕塑主要承接重庆地区的石雕业务,主要产品有石雕墓碑、石雕栏杆、石雕楼牌、石雕墙、园林雕塑、伟人蜡像、佛像雕塑等,用料讲究、价格实惠、做工精湛、精细设计。有意请咨询:13883761581。

随着社会所谓对墓葬文化需求的回归和进一步提升,在信息化程度高且整体市场经济发展良好的如今,客户对好的产品和较高的成本的接受度也越来越高,这对未来产业标准化的形成和健康发展是非常好的条件。这样的发展对于行业加工端的工厂也是有利有弊,对于能跟上这种发展趋势的工厂而言,未来产业化、规模化发展的空间巨大。而对于固守传统的从业者而言,这是致命的冲击,这种行业格局的变化既是挑战,更是机会。

标准化是墓碑产业发展的一大变化,这和当下行业内非标准化的混乱状态形成鲜明对比,不论是产品材质的使用,还是加工标准,例如石材光度、误差参数等,都未有相对可行的控制标准。此种状况导致的结果就是,行业内部竞争的乱象,在没有统一标准的控制下,产品呈现的外观质量差异化非常严重,当然,这也是当下不同区域对产品定位的差异化决定的,不同地域经济发展的好坏一定程度上决定了客户对产品价格的接受程度。

信息化将是墓碑发展的另外一种变化,近几年频频可见的“二维码墓碑”算是墓碑产业信息化的一个缩影,虽然在较短的时期内,尚未形成较大的市场效益,但是随着大家对各行各业新元素诞生的接受度提高,相信不久的将来,类似技术在墓碑上的应用会越来越多。

个性化也是墓碑产业发展的一个变化。随着加工技术的不断提高,客户在墓碑产品个性化、符号化的诉求得意实现,市场对产品整体标准化形成的同时,局部个性化将更好的服务和满足客户心理层面的需要。


 寺院石雕牌坊的建造并不复杂,但是意境深远。寺院石雕牌坊在过去都是手工搭建而成的,很少有人工雕琢的痕迹,即使有也是表现在装饰物上。这种简单的设计正好体现了返璞归真的思想,对于现代寺院建筑设计来说应该对这一点好好体会。建筑必然是凝结了众多设计人员的心血精心设计而成的,虽然它很精巧,但是在自然风格方面就要差一些。在设计上如何和石雕牌坊的设计思想进行结合的话,可以互取长短,做到有机的结合。

寺院石雕牌坊的设计可以和现代设计相结合,有更多新的火花。石头牌坊的设计有很多思路,传统寺院的石头牌坊只是单纯的用来遮掩的。而对于现代的寺院建筑来说,我们可以采用这种门的整体设计思路,同时结合传统建筑的特色,能够把普通的石雕山门牌坊制作雕刻的充满时代感同时又显得自然清新,这样的大门能够给人留下深刻的印象,也可以提升建筑整体的文化品位。

寺院石雕牌坊的造型奇特,更突显建筑的不同之处。在过去由于技术条件有限,寺院中的石头牌坊在建造的时候并不规则,只能够保持整体的框架,对于细节的打磨远远不够。而这种略微粗犷的设计风格可以为现代标准化的建筑增加一些不一样的元素。尤其是对于寺院建筑来说,如果太精致的大门显得人工雕琢的痕迹严重,而这种充满自然特色的牌坊正好可以带来不一样的东西。

寺院石雕牌坊选材自然,有一种和自然合一的感觉。这种石雕牌坊的样式多是选择石材雕刻,有些石材直接用来搭建牌坊,而不会经过抛光或者打磨,这样就可以给人一种原生态的感觉,显得更加自然。为了配合现代寺院建筑的整体风格,我们可以在细节方面注重一些,把搭建石头牌坊的材质做的整齐有些,这样就更具有观赏价值了。


随着墓碑行业的发展,现已有很多墓碑的石料材质、颜色来提供选择。一座墓碑的石料材质、颜色的选择非常重要。墓碑的不同颜色有什么讲究,代表着什么样的不同含义呢?

墓碑的材料种类非常的多,常用进口石材料有印度红、英国棕等等,进口的是材料价格相对比较昂贵。常用的国产石材料有山西黑、汉白玉,中档的有芝麻黑、芝麻白、罗源红、万年青等。

平常所见到大多数墓碑都是以黑色、灰色、白色、红色为主,材质也都是以花岗岩亦或是大理石为主,因这两种材质的内部性质稳定,不容易遭到腐蚀风化,而且有丰富的颜色可以选择能够满足顾客对墓碑颜色的选择。

不同的墓碑石材的颜色所代表的寓意是不一样的,做出来的墓碑效果也是大有差异。以前的人们热衷于纯白色的汉白玉石材的大理石来制作墓碑,因其成品更显贵气,符合中国人的审美定位,但是时间证明了这种石材虽然美观但并不适合做墓碑,因为汉白玉的化学性质相对不稳定,长时间放置在室外易遭到腐蚀使得墓碑的表面变黑,因此花岗岩的逐渐代替了汉白玉制作墓碑。墓碑颜色上的差别代表的寓意也是不同,印度红象征着华丽以及辉煌的事业。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包