石林塑木阳台厂家地址

楼主:苍松木塑 时间:2022-11-26 09:41:06
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

防腐木的用途已经从起初的户外栅栏的小批量使用,发展到园林木屋、室内家具、酒店装饰等整体用防腐木的新发展阶段。总体上来看,防腐木将为木材市场带来原材料运输、半成品加工、成品销售和后期维护等完整的生态链,高性价比的防腐木市场值得期待。

由防腐木支撑的木制景观,在公园、城市绿地等园林景观场所随处可见,它们点缀着城市林,让人们实现回归自然的梦想,它们轻巧简洁,又能与自然环境相融合,极大地满足了人们对建筑的使用和审美需求。

木材防腐技术有利于提高木材产品使用寿命,节约木材,保护森林资源,可以说发展木材防腐产业是大力推进国家木材资源节约代用的重要途径。因此防腐木在国外早已是一种非常火的木材,国外不少著名旅游景观用材多是防腐木。随着国家可持续发展战略的实施,在园林规划中越来越多地使用到防腐木。

防腐木的特性是不可替代的,有的木材制品为达到防腐特性会在表面喷刷桐油,而这表面虽有一定的防腐剂,但内部木材却无法产生防腐效果,所以这类木制品经过长时间使用后依然会产生腐蚀断裂的情况,但是防腐木就不会,它的抗爆裂性能是很好的。

注意查看木材表面有无节疤、裂纹、变形等现象。节疤不仅影响木材的美观,也是菌、虫等侵蚀木材的重要渠道。裂纹和变形现象主要是由于干燥处理不好造成的,经防腐处理过的木材,含水率一般在18%以下,放置在空气中不会开裂或变形。

从外表颜色看,防腐木一般都呈现绿色或蓝绿色,这是因为CCA或ACQ木材防腐剂中含有氧化铜。但是颜色其实并不是防腐木的主要质量指标。特别应当指出的有些不法厂商采用浸泡,甚至用颜料涂刷等简单方法冒充合格的防腐木,消费者一定要多加辨别。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包