普通高中生也能参加烟台职教高考吗?

楼主:烟台天虹技工学校 时间:2022-11-26 15:06:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2022年起,执行策职教高考统一考试招生报名人员为中等职业教育应届毕业生,社会人员报考取得高中阶段教育毕业书或具有同等学力。普高生不符合参加春考的条件,更多只能选择转学籍参加春考。

一般学生应该在什么时候转学籍呢?按照实际情况来说,普高生参加职教高考转学籍都会在高三之前完成,部分学校会在高二阶段统一进行安排,其中详细问题需要咨询当地的学校。春季高考一般是11月份网上报名,第二年3月份考专业技能,5月份考语数外和专业基础。而春季高考有两次技能考试,技能考试会提前考试,有消息说是在12月份但都不确定。所以学生若确定走春考,晚在高三之前完成学籍转换。

总之转学籍这件事很重要,这关乎到考生能不能参加春考,这个流程会比较麻烦,越晚越麻烦,如果家长和生不太了解这方便的问题,可随时咨询我。如果没有渠道,欢迎选择万智学校,可以直接,比较方便。如果不想转学籍,也可直接一个成人中专学籍,这样既能保留高中学籍也能拥有报考春季高考的资格,是一举两得的办法~

自职教高考本科招生计划由1万人增加到7万人左右,山东省教育厅把半数左右省属本科高校转型为应用型本科高校以来,越来越多人愿意选择职教高考,这为中职生通过职教高考升入优质本科院校创造了有利条件。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包