高三复读班推荐华驿-推荐华驿中学

楼主:贵阳市华驿中学 时间:2022-11-26 14:56:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:


高考没考上可以复读吗?

1.如果高考考得不好,可以复读。学生是否复读是他们的个人意愿。

2.选择复读需要有心理压力能力,能够承受另一年的压力,有改进的空间,并通过评估确定他们三年的高中状态。掌握知识和漏洞,准确判断个人能力和持久耐力。如果你能做到,你可以去相关的学校复读一遍。



高三复读如何选择适合自己的复读学校

1.选择尊重孩子。

父母应该记住,他们不应该用自己的想法来衡量自己的孩子。他们不为应该学的东西。今天的孩子有自己的想法和想法。如果父母过于强壮,强迫孩子做他们不感兴趣的事情,会伤害孩子的自尊,产生叛逆心理,得不偿失。

2.有针对性地选择辅导班。

父母可以与孩子沟通,发现孩子的弱点,并适当地建议他们的孩子参加适当的辅导课程。这样,孩子们就可以参加高考辅导,用一半的努力得到两倍的结果。

3.选择辅导班通过实地考察。

家长们根本不用担心。补xi班通常上课大约一个月。每个补xi班都愿意随时招收学生,所以家长们根本不用担心。当补xi班正式开课时,他们将进行实地观察,以确定他们是否能够真正学到知识。




复读生和应届生有什么区别

首先,在志愿填报上,复读生是不可以报考国fang生和军校学校生(不是地方生);公安现役院校(与公安院校不同);8年制医学;某些特殊专业(比如涉及国家安全的)等。其次,有一些学校的专业会明确规定不招收复读生的。

除此之外,国家考虑到复读生有可能会受到区别对待,为了避免这种情况,各省的教育机构也出台了相关政策明确表明了︰不得以任何形式和理由歧视复读生,与应届生享同等政策和待遇。如果你是少数民族,那么你高考复读同样享受加分待遇。

复读生在港澳的院校录取方面也是没有本质区别的,大家只要达到所报的院校规定分数,就可以报名港澳院校的相关专业,正常参与面试或者入校读书。




打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包