首页 >慈溪工业废气净化设备,汽车部件废水处理设备

慈溪工业废气净化设备,汽车部件废水处理设备

作者:197opp 时间:2022-11-27 04:36:34

宁波斯谱瑞环保科技有限公司是一家专业从事废水(压铸废水、汽车零部件废水)、废气处理(压铸废气、汽车零部件废气)为一体的高科技环保工程公司。公司向外提供从项目工艺设计、设备制造、加工、安装、调试到验收合格一站式服务,并对外承接环保设备的加工制作。公司拥有多年从事环保工作的专业技术人才组成的优秀团队,能切实为客户解决环保难题并提供优质服务。公司已成功完成多个废水(压铸废水、汽车零部件废水等)、废气(压铸废气、汽车零部件废气、VOCs等)工程项目,并得到了客户肯定与好评!

工业废气净化设备,那么关于工业废气净化设备还有哪些内容呢?

喷漆废气处理:旋流板塔+初效过滤器+沸石转轮+催化燃烧

喷漆废气处理流程: ① 旋流板塔:将废气中的水溶性好的物质,漆雾等净化,旋流板塔 内设有旋流板,将气体与循环水有效充分接触,有效去除漆渣。 ② 初效过滤器:用于捕捉废气中的粉尘,除去水雾。 ③ 沸石转轮:将大风量低浓度的废气浓缩到高浓度小风量的废气, 从而减少设备的投入和运行成本,疏水性沸石能有效吸附有机物,沸石转 轮通常由吸附和脱附,冷却干燥三部分组成。 ④ 催化燃烧:催化燃烧系统能有效处理有机废气,有机气体在催化 剂的作用下发生无焰燃烧,被氧化成CO2和H2O,同时放出大量的热。

那接下来我们就跟宁波斯谱瑞环保科技有限公司一起看看工业废气净化设备还有哪些内容是我们需要了解的。

慈溪工业废气净化设备,汽车部件废水处理设备

活性炭废气处理设备在运行中是通过活性炭的吸附完成的废气处理设备。活性炭由于固体表面上存在着未平衡和未饱和的分子引力或化学键力,因此当此固体表面与气体接触时,就能吸引气体分子,使其浓聚并保持在固体表面。利用固体表面的吸附能力,使废气与大表面的多孔性固体物质相接触,废气中的污染物被吸附在固体表面上,使其与气体混合物分离,达到净化目的。而活性炭废气处理设备中使用的活性炭具有多孔,堆积密度低,比表面积大等特点。常使用的活性炭比表面积在500~1700m2/g之间。具有很强的吸附性能,是用途极广的一种工业吸附剂。

慈溪工业废气净化设备,汽车部件废水处理设备

慈溪工业废气净化设备活性炭吸附处理有机废气一般采用活性炭吸附塔或吸附箱,对各类有机废气、恶臭类废气的吸附净化效率高,一次成本低,适用范围广。在VOCs回收利用的工艺中,活性炭吸附设备作为吸附剂,可循环利用,当活性炭吸附设备吸附饱和后,用其他惰性气体将被吸附的VOCs脱附,脱附后的混合气体用冷凝或气-液吸收技术进行处理。在低浓度有机废气或恶臭类废气处理项目中,活性炭吸附能实现较好的处理效果。根据不同废气成分,可以将活性炭更换成耐磨性更好、循环性更高的沸石、分子筛、活性氧化铝等吸附材料。也可以升级为带有催化性能的吸附材料,在进气端增加臭氧,使被吸附的成分可以在吸附体内缓慢分解,提高吸附材料的使用寿命。

纺织废水对城市污水处理的影响:一般的纺织废水可以直接排入城市下水道,随城市污水一并进入城市污水处理厂进行统一处理。但对含有浓度较高的退浆废水,含有苯胺或硫化染料的废水,必须控制其浓度,否则,不利于污水厂的生化处理。含有硫化染料的废水,对混凝土管道有腐蚀作用,酸碱废水对城市地下排水管道也有一定的腐蚀作用。纺织废水对人体健康的影响:废水中的各种污染物或多或少会影响人体健康。重金属如汞、镉、铅、锌,铬和铜等离子,与硫形成硫化物后,易发生价态的变化。当它们进入人体后,与人体组织中某些酶的活性中心上的巯基(—SH)有很强的亲合力,结合后会抑制酶的活性。

基于以上介绍,您可能已经对工业废气净化设备有了进一步的了解,如果还有疑问,想要了解更多,可以咨询宁波斯谱瑞环保科技有限公司哦!

    联系我们