湛江沙拉酱ODM-咸香入味,好吃到停不下来

楼主:港东食品 时间:2022-11-24 10:15:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

复合调味品是由两种以上调味原料经混合、加热或反应等工艺处理后,形成的一种有特定调味功能的商品。复合调味粉不是单一原料的产品,通常由多种调味原料所组成,也不是简单的原料组合,一般需要通过对原料的前处理、加热滅菌、生化反应、造粒、干燥等多种工艺,Z后以合适的灌装和包装方式得到的产品。其原料主要有咸味料(食盐等)、鲜味料(味精、I+G核苷酸、酵母提取物、HVP等)、复合调味酱辛辣性香辛料(胡椒、辣椒、蒜粉、洋葱粉等)等。

薄荷酱

材料 薄荷叶适量、水1/2杯、糖少许、牛奶1/2杯、奶油1大匙、盐少许 面粉适量、水适量、白胡椒粉适量 

作法 

1. 将薄荷叶洗净打成细末与水一起煮沸后将渣滤除后再用小火加热。

2. 续在锅中放入奶油、牛奶、盐、糖、白胡椒粉等调煮拌匀。 

3. 另外用小碗将面粉与水拌匀,慢慢将面粉水加入锅中煮至浓稠状即可熄火备用。

XO酱做法

原料:瑶柱1200克,海米350克,大地鱼干180克,金华火腿150克,细辣椒粉450克,蒜泥80克,泡辣椒3支,原椒酱120克,李锦记豆瓣酱、蒜茸辣酱、桂林酱各100克,胡椒粉35克,蚝油30克,香油180克,鱼露40克,砂糖48克,鸡粉60克,花雕酒20克。

制作:

1.先将前六味加水上笼扣熟,再切成细米状;

2.锅下油再把细米状七味放在油锅内浸炸干脆,晾干;

3.起锅再下油,放野山椒、原椒、豆瓣酱、桂林酱、蒜茸辣酱、辣椒仔,用慢火炒起红油;

4.放蚝油、鱼露、味粉、鸡粉、糖、香油、胡椒面炒起泡;

5.放加工好的前六种料拌匀即可,色泽金红,味入口鲜咸甘香、微辣。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包