江西高尔夫滴灌价格,市场公司诚信统一报价

楼主:君宝农业 时间:2022-11-24 10:14:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

半固定式喷灌系统:喷灌机、水泵和干管固定,而支管和喷头则可移动。移动的方式有人力搬移、滚移式,由拖拉机或绞车牵引的端拖式,由小发动机驱动作间歇移动的动力滚移式、绞盘式以及自走的圆形及平移式等。其tou资比固定式喷灌系统少,喷灌效率较移动式喷灌系统高。常用于大田作物。

移动式喷灌系统:除水源外,动力机、水泵、干管、支管和喷头等都是可以移动的,因而可在一个灌溉季节里在不同地块轮流使用,提高了设备利用率,并可节省单位面积tou资,但工作效率和自动化程度低。常用的类型中,有的是动力机和水泵装在手推车或手架上的轻、小型喷灌机,其喷头装在轻便三角架上,通过软管同水泵连接;有的是将水泵同喷头装在手扶拖拉机上的小型喷灌机,由手扶拖拉机的动力输出装置驱动水泵作业;有的是装在大、中型拖拉机上的双悬臂式喷灌机。移动式喷灌系统适用于灌溉次数较少的大田作物和小块地段。此外,在有条件的地区,还可发展自压喷灌。其优点是可以利用水的自然落差,不需动力机和水泵,设备简单,操作方便,使用成本低。

滴灌工程和小系统滴灌工程。一、大系统滴灌工程,首先看大系统滴灌工程,大系统滴灌工程一般应用于200亩以上的大田,如对果园、葡萄园的灌溉。在大系统滴灌工程中,干管和支管一般都埋在地下,毛管和滴头都布置在地面上。二、小系统滴灌工程,小系统滴灌工程一般应用在大棚中,如对蔬菜、花卉等经济作物的灌溉。小系统滴灌工程一般是二级式,只有干管和支管两级管道,滴灌带直接安装在支管上,它们都直接铺设在地面上,这样方便后期的维修和管理。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包