深圳常温鲜炖燕窝加工厂-深圳人请注意,你需要的即食花胶来了

楼主:润康药业 时间:2022-11-24 09:59:03
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

泡发燕窝的工具——泡发燕窝需要将准备好的干燕窝放大冷的纯净水中泡发1-2小时后将燕窝顺着燕丝的纹理撕成条状。清洗:清洗燕窝的时候,要将已经撕成条状的燕窝放入换好的冷水中,轻轻搅拌。使残留在燕窝中的绒毛漂浮起来,再次换水对燕窝进行挑毛。大概挑毛3-4次,将燕窝中的绒毛完全清理干净。将挑毛后的燕窝放入滤网中,用水进行冲洗,沥干。

桂圆香橙燕窝羹

原料:燕窝,桂圆肉,香橙。

做法:

1、干燕窝用纯净水泡发4--6个小时,中途换两次水,不但方便后续挑毛还能除去xs盐;

2、泡好的燕窝撕成条,用镊子挑去绒毛和杂质,还水清洗一次,重复一遍此操作;

3、将橙子切成上下两半,上下边2:3的比率切开,用勺子将橙肉挖出榨成汁;

4、处理好的燕窝填入到橙子里边,上边放适量的桂圆肉,盖上橙子盖,将橙子放入蒸笼蒸30分钟;

5、炖好的燕窝晾至室温后浇入橙子汁拌匀即可食用。

泡发篇

1燕窝泡发用水不讲究

用什么水来泡发,这是有讲究的!用含有l的自来水泡发燕窝,不仅会影响燕窝的发头,还有可能会对燕窝中的营养造成影响,所以,一定要用纯净水泡发燕窝!

2燕窝泡发过夜

有些新手窝友会把燕窝泡发过夜,窝姐不建议大家这么做,泡太久会有可能影响燕窝中营养成分的hx,而且也会影响燕窝炖出来之后的口感。

雨季燕窝颜色较白,杂质和燕毛较少,泡发时间相对较短,一般4个小时左右就可以泡发开;旱季燕窝颜色较黄较灰,杂质和燕毛较多,泡发时间相对较长,一般需要6-8小时泡发开。

3用热水泡发

有的人为了能缩短泡发的时间而用开水直接泡发,这种方法更不可取的。开水来泡发,容易破坏燕窝中的水溶性蛋白,造成营养流失和口感变差。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包