商丘专业衣橱收纳师-整理家

楼主:整理家 时间:2022-11-24 09:58:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

整理师是帮客户理清目标,减少住宅或工作场所的混乱状态,做空间的布局,恢复空间的秩序和整洁,并建立一套确实可行的存放布局系统,让客户不再重回旧習惯,从此更有效率地运用时间和空间。

衣柜整理收纳步骤

1、换季衣物清洗后再收纳换季的在装箱收纳前必须先清洗,即使只穿过一次,看起来并不脏,也不能偷懒不洗就收进箱子或衣柜里。洗衣物时注意取出口袋中全部的物品,并将衣服上的小破洞、缝线及钮扣脱落的地方修补好,因为这些破损处如不事先补好,清洗后情况会更严重。

2、将衣服分类收纳。自己在家清洗完的衣服,在确定已经完全干燥后,便可以开始收纳工作。不过收纳换季的衣物,不是一股脑塞进衣柜中就算了事,事先做好分类,不但省时省力,还能让你清楚知道已经有了哪些东西,避免重复购买类似衣服的情形再度上演。

3、做好除湿和防虫措施想延长衣物的使用寿命,除了适当清洗外,比较重要的是除湿及防止蠹虫蛀咬。建议选择能密封的橱柜及塑胶收纳箱来存放换季衣物,以防止衣服受潮。

衣柜整理收纳技巧

1、巧用配件分类盛放

一般来说,普通衣柜的内部结构都比较简单,主要包括几层隔板、挂衣杆、抽屉等。仅仅使用这些部件分割出来的内部空间,相对于种类丰富的衣物来说,就显得太过“笼统”了,不能为不同种类的衣物找到适合的“隔断”,导致很多空间无法有效利用。

2、常用衣物收纳配件介绍

存放使用率低的大件衣服,或者是过季衣物。可将几条被子或是衣物放在一起,看起来比较整洁。在风沙大、有尘土的北京,这种带盖储物盒很实用,可以有效防尘防土,部分产品还带有透明小视窗,方便日常查找,也可以在上面贴上标签,注明衣物种类。

3、拉篮

有抽屉式、网格式两种。网状拉篮,适合叠放比较薄的衣物,如毛衣、针织衣等。拉篮抽取方便,适合放置拿取频率比较高的衣物。

4、挂式储物格

可以挂在衣橱中,将内衣内裤、围巾、薄毛衣、针织衣卷放在中间,每个格子都可以放置多件衣物,既便于分类和查找,也可充分利用衣柜的立体空间

整理家创始人邓美老师辗转全国各地做现场定制收纳活动,目的是让国人更好的了解整理、认识整理,并通过整理能提高国人生活质量和居家环境!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包