上海房产合同律师顾问费

楼主:上海孙侠律师 时间:2022-11-24 09:24:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:


买卖双方没签书面买卖合同,不代表双方之间不存在合同,口头合同也是合同有效的一种形式,双方都应当遵守约定,及时履行各自的义务。

借款合同,是借款人向*|*人借款,到期返还借款并*|*利息的合同。通过签订借款合同,明确还款期限、利息、违约责任等事宜,能有效减少借款纠纷的出现,又利于解决借款纠纷。在出现借款不还、拒付借款利息等纠纷时,可凭借款合同到法院起诉,要求对方还本付息、承担违约责任。

这是从合同是否具有涉外因素来划分合同种类的。

l.国内合同争议

是指合同当事人因履行国内合同而发生的所有争议,国内合同争议不具有涉外因素,解决纠纷来说,单纯从程序角度要容易得多。

2.涉外合同争议

是指合同当事人因履行涉外合同而发生的所有争议。涉外合同争议因为具有涉外因素,解决纠纷时要比国内合同困难得多。所谓涉外因素,是指合同主体一方是外国的公民,法人或其他组织,合同法律关系发生在国外,合同标的位于国外等。解决涉外合同争议时,往往会涉及到法律适用问题.合同语言问题,解决纠纷地点问题等等。甚至纠纷解决后的执行问题也很复杂,所以,应尽量避免在涉外合同上发生纠纷。

孙律师擅长处理各类诉讼、非讼业务,法学理*|*底扎实,在处理各类纷杂的法律事务中,善于把握案子焦点,梳理案子所涉及的复杂法律关系,力求找寻案子完善的解决方案,实现委托人利益。实践中通过细致、深入地搜集证据,形成有效的证据链,维护当事人的权益,为当事人挽回损失。



打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包