佛山医院气动物流系统特点,推荐江苏威尔赛

楼主:威尔赛医院物流服务商 时间:2022-11-24 01:25:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

佛山医院气动物流系统特点,江苏威尔赛科技报价

世界发达国家和地区的医院引入物流传输系统较早,并且应用领域广泛,种类齐全。比如美国、德国、日本、新加坡等的中型以上医院大都装备了物流传输系统。截止上世纪末欧洲就有超过一万套物流传输系统在使用,日本有三千家以上的医院装备有物流传输系统。其中轨道式物流传输系统和AGV自动导车系统和真空污物被服收集系统近十多年来在医院的应用逐渐增多,欧美、日本、台湾等地的医院均可见到,中国医院也应用超过一千多家。现代化的物流传输系统已经成为国外密集型现代化医院所广泛采用的工具。选择适合我国国情和医院实际的医院物流传输系统可以提高工作效率,减低综合成本提高医院竞争力提高医院整体运营效益,其推广应用价值是明显的。预计随着物流传输系统相关知识的普及、新一轮医院改扩建热潮的到来以及现代医院管理的内在要求,各种类型医院智能物流传输系统必将为越来越多的医院所接受。

技术进步使得各种各样的物流传输系统开始在机场、商场、银行、工厂、图书馆等领域广泛使用,随着信息技术的发展,物流传输系统自动化程度也越来越高,进入了一个新的发展时期。物流传输系统因为可以大大提效率,节约人力而受到广泛欢迎,应用领域逐步拓展到了领域。常见的医院物流传输系统包括气动物流传输系统、轨道式物流传输系统、AGV自动导引车传输系统、高架单轨推车传输系统以及真空污物被服收集系统等。各系统作用原理、组成、功能、运输物品的重量和体积等均有很大的不同。广义的来说医院物流传输系统还可以包括全自动或半自动药房、自动包药机、全自动库房、全自动检验标本分捡流水线、无人载货电梯等物流。由于气动物流传输系统在医院物流传输系统中具有代表性,也常用,所以多年以来,人们常常把它作为医院物流传输系统的代名词。

气动物流传输系统一般由收发工作站、管道换向器、风向切换器、传输瓶、物流管道、空气压缩机、中心控制设备、控制网络等设备构成。在物流中气动物流传输系统一般用于运输相对重量轻、体积小的品,其特点是造价低、速度快、噪音小、运输距离长、方便清洁、使用频率高、占用空间小、普及率高等,气动物流传输系统的应用可以解决医院主要的并且是大量而琐碎的物流传输问题。气动物流传输系统的大子系统数量一般不低于5个,单个子系统可连接的收发工作站数量一般不低于30个;传输瓶一次可装载传输物品的大重量为5千克。

AGV自动导引车传输系统一般由自动导车、各种不同设计的推车、工作站、中央控制系统、通讯单元、通讯收发网构成。自动导向运载车是一种提升型运载车,行驶速度为每秒1米,每分钟0.1米。运载车用于运载不同类型的推车。AGV属于轮式移动机器人(WMR——Wheeled Mobile Robot)的范畴。高架单轨推车传输系统是指在计算机控制下,利用智能滑动吊架悬吊推车在专用轨道上传输物品的系统。通常应用在大型医院或特大型医院,利用服务通道(如地下通道),实现推车(如餐车、被服车等)的快速,长距离输送。工作原理与轨道式物流传输系统类似,由于传输的物体较大、重量较重,因此轨道一般为钢质轨道,不设换轨器。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包