靠谱的工厂化循环水养殖厂家,新模式,促进渔业转型升级

楼主:广州环控 时间:2022-11-23 21:42:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

20世纪90年代,在淡水养殖方面,随着经济的快速发展,全国各地兴建了很多水产养殖示范区,建立了一批淡水鱼类工厂化循环水养殖系统,但是其经济性矛盾依然突出。而工厂化循环水苗种繁殖生产系统具有水环境可控、苗种质量高等优点,适应了苗种生产的反季节性、水质条件要求高的特点,并且苗种的单位产值高,使之得到了一定程度的应用。以大菱鲆工厂化流水养殖为代表的海水工厂化养殖的大力推广,随之而来的是优质水资源大量耗用,尤其是地下水资源,造成地下水位下降、地陷等诸多问题。“九五”以来,国家有关科研计划大力支持海水工厂化循环水养殖的研究,并取得了重要的阶段性成果。

(recirculating aquaculture system,RAS)作为一种新型养殖模式,通过一系列水处理单元将养殖池中产生的废水处理后再次循环回用。其主要原理是将环境工程、土木建筑、现代生物、电子信息等学科领域的先进技术集于一体,以去除养殖水体中残饵粪便、氨氮(TAN)、亚硝/酸盐氮(NO2--N)等有害污染物,净化养殖环境为目的,利用物理过滤、生物过滤、去除CO2、消毒、增氧、调温等处理将净化后的水体重新输入养殖池的过程。其不仅可以解决水资源利用率低的问题,还可以为养殖生物提供稳定可靠、舒适优质的生活环境,为高密度养殖提供了有利条件。

循环水处理系统设备是一种环保水处理的方式。随着工业的快速发展,大量的工厂化水产养殖项目、市政污水、泳池工程等方面都需要对水进行循环处理、综合利用。以期达到低碳减排的目的。水处理设备多年来专注于循环水处理特别是水产水族相关的循环水处理设备的研发与生产。在相关系统的设计与设备的改进上积累了丰富的经验。循环水系统处理的对象一般是含有大量固体悬浮物或溶解性的物质,这些物质排入到养殖水中后会在细菌的作用下,分解成氨、硫化氢等对水生动物有毒的物质。因此,一时间将这些污染物截留并尽可能地将这些污染物变废为宝,是循环水处理系统的功能所在。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包