亳州可燃气体探测器维护方法,时和安全设备好一点

楼主:时和气体在线监测厂家 时间:2022-11-23 20:49:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

亳州可燃气体探测器维护方法,时和安全设备好一点

报警器控制主机联动控制部分

防爆风机控制箱的功能实现的是天然气报警控制器上的开关量输出的功能。如果直接由控制主机上的开关量输出联动大功率风机,那么开关量输出接线模块就会被烧坏,因为该模块根本带不起来大功率设备。所以通过联动控制箱-防爆风机控制箱来实现对大功率风机的控制。

将天然气报警器给出的动作信号通过风机控制箱内部的交流接触器进行放大,然后传达给手动按钮以及防爆风机,驱动防爆风机开启以及消防按钮的启动(风机上的左侧的绿灯常亮)。此时需要给天然气报警系统复位后,然后按一下右侧的红色按钮就把风机关掉了。

家用可燃气警报器也能够称为燃气报警器,它主要被利用于检验家庭煤气泄漏状况,避免发生煤气中毒或者煤气爆炸的事。家用的报警器主要利用了质量更好,检测更灵敏的元件,并且结合现如今的科技技术,利用更加精准的技术。在家庭、工厂中,其他拥有可燃气体以及毒性气体存在的地方,如果可燃气体在泄露过程中可燃物质含量已经达到了警报值,那么就会自动发出提示信号,并且自动开启电磁阀、排气扇等防护措施,避免出现更大的险情。气体警报器会及时的发出警报声音,提醒住户能够采取有效的措施。这能够大大降低恶性事的发生几率,保障住户的安全。

而在调漆室内,可能放置较多的油漆、稀释剂,发生大量油漆或稀释剂泄漏的风险大,因此有必要设置可燃气体报警仪。同时需根据稀释剂中苯含量,必要时设置苯浓度检测报警器。

可燃气体检测探头的选择应在阀门、管道接口、出口或泄漏处半径1米以内,尽量靠近,但不影响其他设备的运行,同时尽量避免高温、高湿环境。

可燃气体探测器探头用于大面积气体探测时,可配置10-12平方米的探头,也可达到探测报警的效果。

电化学传感器工作原理简单,与被测气体发生反应,利用产生的电流强度与浓度在一定范围内成正比的关系来确定气体浓度;PM2.5用的是激光散射技术,通过激光的散射,确定空气中颗粒物浓度;VOC的稍显高端一些,PID,FID都有,FID虽然精度很高,但是成本也随之有点高,一般用的都是PID,PID其实就是光离子化检测器,利用紫外光能量把气体分子离子化,产生电流,电流放大并且处理之后,可以根据电流强度来测定气体浓度。

亳州可燃气体探测器维护方法,时和安全设备好一点

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包