首页 >天津二胡选购,艳音琴行物美价廉

天津二胡选购,艳音琴行物美价廉

作者:1967wr 时间:2022-11-23 20:38:58

天津二胡选购,艳音琴行物美价廉

挑选二胡时,要注重琴皮和琴筒木质,再一个是检查二胡制作的是否对称,可把琴皮向上放平,看音窗的六面与琴轴是否都是同等水平,如工艺好,琴筒音窗的六面与两个琴轴是平直的。

买二胡都想挑选一把称心如意的,但首先要对二胡有深刻的了解。外行挑选二胡根本就没有一个标准,只能图个好看,那是不行的。

【一】买二胡,如果自己不会拉二胡,又对二胡没有深刻的了解,就需要找个二胡老师帮你挑选,千万不要以为自己上网购物有经验了,常说的“隔行如隔山”因为外行有时认为很好的货,让行家一看却错了。“看人先看脸,看琴先看皮”,琴皮对于二胡来说非常重要!琴皮相当于手指的指纹,没有一样的。可以先在网上查查什么品牌二胡口碑好,找老师帮你看二胡图片,因为网上购二胡,每把二胡都拍有琴皮图片。和商家达成包退换协议。把图片让老师或行家看,有经验的老师从图片上就能识货。蟒皮光泽好,10~12个鳞为厚薄适中,花纹对称,对角上线,一为这个蒙皮的六面受力均衡,二为鱗片对称,皮的纤维分布均匀,皮部位适中,对光亮度适中,薄皮透亮,厚皮深暗,那种皮边角靠到腹边缘的磷格就不对称。不对称的皮其谐振频率就受影响。鳞格过大为皮厚,近似板胡,声音尖窄,音量小不圆润高亢,层次感差。

【二】二胡的价位有高有低,购买二胡要根据自己的经济能力,假如业余爱好有一千元的就行了,有条件的为了培养孩子就不要怕花钱,选个4000至10000元的也可,网购时跟商家协商好,如果不满意退货调换。货收到后赶紧让行家或者老师试拉,如果有质量、工艺问题或者未达到心愿,可以退回去调换。

【三】按档次一千元的二胡一般是黑檀制作的,琴皮选得好也一样的音色音质好,挑二胡时用指甲背轻敲琴皮有清脆的金属鸣响,轻压有伸缩,为弹性好,拉起来弓毛的弦压力适中,厚皮运弓手感重,轻了拉不响,皮薄了不能施力,音沙噪。挑到一把货真价低的二胡,它的上下所有把位发音均衡,泛音透亮,下把位音量也大,鸟叫声高亢鸣响。真的明清时期老红木,价格不在这五千以内,我比较过老红木二胡,手感轻,适宜孩子拉,当然这手感轻是皮厚薄决定的,共鸣共振大,手感就轻,但它的音,噪中带沙,对那些需要重压重揉的曲易变声,灵敏度高。

有些二胡筒的木质纹理很乱,错综复杂,这样琴筒的二胡与木纹清晰顺直琴筒的二胡声音是有区别的,它的声波共振传导比较差。所以挑选二胡时,要注重琴皮和琴筒木质,再一个是检查二胡制作的是否对称,可把琴皮向上放平,看音窗的六面与琴轴是否都是同等水平,如工艺好,琴筒音窗的六面与两个琴轴是平直的。其它的只要没瑕疵就可。

天津市艳音乐器销售有限公司成立于2009年,位于天津市河东区八纬路音乐街63号。公司主要销售钢琴:“德国国宝博兰斯勒钢琴”、“一家以国家命名的伊斯坦尼亚钢琴”、“德国百年钢琴品牌赛乐尔”;古筝:中国三大古筝品牌“敦煌”“龙凤”和“朱雀”、自有品牌“古塔奇手工提琴”;以及“虎丘”“乐海”二胡等民族乐器。产品品质高,企业信誉良好。在天津市场深耕细作十余载,积累和沉淀了很大批忠实的乐器消费者和音乐爱好者,也和众多音乐院校建立了合作关系。

二胡选购,天津二胡选购,艳音乐器

二胡选购,天津二胡选购,艳音乐器