首页 >无锡股权争议团队,京师律师团队服务到位

无锡股权争议团队,京师律师团队服务到位

作者:197kq0 时间:2022-11-23 19:45:03

无锡股权争议团队,京师律师团队服务到位

企业家过于情感化,对企业的内在估值判断不够客观,过分高出市场公允价格。企业家往往是创业者,对于企业有深厚的感情,日常又喜欢读马云等人的名人传记,总觉得自己的企业也非常伟大,同时现在又有基金上门来谈私募了,更加进一步验证企业的强大,因此,不是一个高得离谱的价格是不会让别人分享企业的股权。但是,基金的投资遵循严格的价值规律,特别是经过金融风暴的洗礼以后,对于企业的估值没有企业家那么浮躁。双方如果在企业价值判断上的差距过大,交易很难谈成。

在中国当前国情下,专业的投资顾问和执业律师在企业与私募股权投资基金的接洽中发挥着重要作用。对于投资顾问、律师的推荐与意见是相当重视的,对于投资顾问和律师推荐的企业,基金一般至少会前往考察。这是因为投资顾问和律师往往比较清楚企业的经营特点与法律风险,在判断企业的经济前景时往往要征询相关意见。

无锡股权争议团队,京师律师团队服务到位

法律顾问服务中合同管理包括主要有四个方面:一,现有合同的梳理和归集。比如实务中,很多公司会因劳动合同与公司规章制度规定不一致发生纠纷,而对现有合同的梳理使企业能够做到内部制度的统一,避免此类纠纷。二,对合同条款进行调整和修正。企业合作中双方所处位置不同,合同调整时,要在审核程度,修改内容,风险把控方面作区分。三,新合同的起草和磋商。互联网的崛起,涌出了很多新类型的合同,这些新类型合同的的起草,更需要律师来参与。四,合同归档。企业的合同归档,一方面能够反映公司治理状况,呈现公司水平,另一方面也是证据留存的重要方式。

一般而言,在找到正确的途径后,企业是不难接洽到基金来考察的。见过一两轮后,基金往往要求企业签署保密协议,提供进一步财务数据。

保密协议的签署仅表明基金愿意花费时间严肃地考察这个项目,私募的长征才迈出一步,本身不是一件特别值得庆贺的事情。在这个阶段,除非企业家自己无法判断应当提交什么材料,请专业融资顾问帮忙判断,否则企业仅仅只提供一般的材料,会造成继续进行的难度。

签署了投资意向书并不意味着大功告成

双方在企业估值与融资额达成一致后,就可以签署投资意向书,总结一下谈判成果,为下一阶段的详细调查与投资协议谈判作准备。

投资意向书其实只是一个泛泛而谈的法律文件,声明除保密与锁定期条款以外,其余均无约束力。签署投资意向书是为了给谈判企业一颗定心丸,使得其至少在锁定期内(一般为2个月)不再去继续寻找白马王子,专心与该基金谈判。签署投资意向书以后,基金仍然可能以各种理由随时,投资意向书获得签署但案例比比皆是。

无锡股权争议团队,京师律师团队服务到位

    联系我们