口碑好的香水包装彩盒价格表

楼主:本色包装 时间:2022-11-23 18:13:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

包装设计看是只是产品的外包装,其实它也是展示企业文化,品牌形象方面的问题,产品包装的品质在消费者眼里很多时候就是体现了产品的品质,包装的创意也体现了品牌的创意。产品包装的作用其实蛮大的,不仅展现品牌形象,还是产品销售的助推器。企业应该重视产品的包装设计,打造一个具有本公司文化特色,符合品牌形象的,但是具有鲜明特色的包装。但是提醒企业不是花费过多的成本在上面。

包装印刷的作用与特点


印刷的作用


印刷技术是图文信息的复制技术,印刷品是传播科学文化知识的信息载体。印刷品是文字、图像的载体,信息传递的工具,文化传播的媒介,艺术作品的再现,美化包装的方式,商品宣传的手段,是人们日常生活的精神食粮与物质基础,已成为人类生活不可缺少的一部分。


印刷的特点


(1)复制性

印刷业是一种特殊的加工工业,其任务是复制原稿中的图文信息,原稿是印刷作业的依据和基础。从信息角度上看,印刷过程是模拟信息的数字化(A/D转换)——数字信息处理——数字信息模拟再现(D/A转换)的过程。

(2)艺术性

印刷术是技术与艺术的结晶,一向被世界公认为“神圣的艺术”、“文明”,复制原稿的过程,也是艺术加工的过程。印刷从业人员应具有一定的艺术赏析能力,需准确的把握原稿的艺术特点和风格,采用恰当的复制手段和工艺方法,再现原稿的魅力,并通过图像处理增强其艺术表现力。

(3)对承印物的要求。在光学特性方面,为保证扫描光源45°角入射和15°反射,要求承印物具有良好的光散特性。在材料方面,纸类承印物一般以纸本身的白色基底为空白色,对于纸的白度、不透明度、光泽度均有一定的要求。白度要求是为了使纸表面具有较好的反射能力;要求不透明是为了防止入射光透过纸张背面而使光信号减小,导致反射率降低;要求较低的光泽度是为了减少入射光的镜面反射效应。对于透明或半透明的印刷载体,应禁用与其包装内容物(尤其是液体内容物)相同的颜色作为条色,以避免内容物的颜色加深空地颜色,使空色向条色靠近,降低PCS值。

实际应用中此问题常常被忽略:如在蓝色或绿色液体透明包装上印刷白色空地、深蓝或深绿的条码,蓝色和绿色的内容物会使白色空地呈淡蓝或淡绿;在黑色西瓜籽的透明包装上印刷白色空地与黑色条的条形码,黑色的内容物会使白色空地呈浅灰色。此时应加深白色基底印刷油墨的浓度,使内容物颜色不会从基色中透出,或者改变颜色的搭配,避免上述现象发生。当包装装潢设计颜色与条形码设计颜

色发生冲突时,应以条形码设计为准,修改包装装潢设计颜色。当载体漏光透色时,应采取以下措施:开辟一块颜色与空色相同、面积足够大、油墨足够浓的基色专门印刷条形码;若条形码印刷在塑膜封口处且背面有装潢的部分,应在封口的两层中间夹一不透明夹层,以确保背面装潢色彩不影响条形码PCS值。使用铝箔等反光材料作为载体时,可以打毛处理本体颜色或覆盖一层白、黄、橙红的基色为空色,以黑、深蓝、深绿、深棕为条色印刷条形码;亦可以反光材料本体为条色,以白、黄、橙、红为空色印刷条形码,被称为反白印刷。反白印刷的原理仍然是基于这种颜色设计能满足所规定的条与空的反射率、反射密度与PCS的对应值。对于承印材料尺寸稳定性的要求,应选用耐候性好,受力后尺寸稳定、着色性好、油墨扩展适中、渗透性*、*滑度及光洁度适中的材料。纸张中的铜版纸、胶版纸、白板纸,塑料中的双向拉伸聚丙烯膜和金属中的铝箔、马口铁都是条形码标志较好的承印物。而大包装常采用的瓦楞纸板由于表面不够平整、油墨渗透性不一,可能会造成较大的印刷误差,因此除了大倍率的EAN、UPC和ITF码外,一般不直接将其作为承印物,而是采用粘贴印刷标签方式。着色力差的无极性基团聚丙烯膜和尺寸稳定性差的编织带不可作为条形码标志的承印物。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包