青岛到索洛维齐港口操作服务,集装箱堆场还柜和提柜的服务

楼主:赞急达国际物流 时间:2022-11-23 16:57:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

集装箱提单是海上运输的重要单证,其作用如下:

①责任划定。集装箱海运提单一经签发,即表明承运人已收到该货物并对运输的安全负有责任。

②交货的凭证。拼箱公司将提单送寄目的港的代理人,以取得提货的权利。

③运输合同的订立。集装箱海运提单一经签发,集装箱的承运人凭其收取运费,并承诺安全无误地完成该集装箱的货物运输任务。

④物权凭证。谁拥有提单,谁就掌握了货物的所有权,并可自由转让买卖。


集装箱货运站为拼箱货装箱和拆箱的船、货双方办理交接的场所。承运人在一个港口或内陆城市只能委托一个集装箱货运站的经营者。由它代表承运人办理下列主要业务:拼箱货的理货和交接; 对货物外表检验如有异状时,就办理批注;拼箱货的配箱积载和装箱;进口拆箱货的拆箱和保管; 代承运人加铅封并签发站收据;办理各项单证和编制等。海港以外的集装箱运输的中转站或集散地。它的作用除了没有集装箱专用船的装卸作业外,其余均与集装箱装卸区业务相同。


进口重箱提箱出场的交接进口重箱提离港区、堆场、中转站时,货方(或其代理人)、内陆(水路、公路、铁路)承运人应持海关放行的《进口提货单》到集装箱代理人指定的现场办理处办理集装箱发放手续。集装箱代理人依据《进口提货单》、集装箱交付条款和集装箱运输经营人有关集装箱及其设备使用和租用的规定,向货方(或其代理人)、内陆承运人签发《出场集装箱设备交接单》和《进场集装箱设备交接单》。货方、内陆承运人凭《出场集装箱设备交接单》到指定地点提取重箱,并办理出场集装箱设备交接;凭《进场集装箱设备交接单》将拆空后的集装箱及时交到集装箱代理人指定的地点,并办理进场集装箱设备交接。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包