苏州药品库恒温恒湿设计 工业环境温湿度控制

楼主:江苏天和冷暖 时间:2022-11-23 16:53:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

苏州药品库恒温恒湿设计 工业环境温湿度控制-江苏天和产品主要是用在对空气相对湿度要求较高的地下室,实验室,别墅家装,档案室,游泳池,精密仪器仪表房,制药厂,水泵房,制药厂,电子厂的车间和仓库、工业、储藏、地下工程、家庭,人防以及工程等相关场所。

江苏天和简述恒温恒湿系统能调节制要厂车间环境:空气中的水份与要物接触会产生一些反应,若颗粒剂类,如板蓝根颗粒,在高湿下容易受潮结块等。但若受潮主要为物理反应,即外观变形,但受潮严重也会产生化学反应。因此,配备恒温恒湿系统是必不可少的。伴随着制要技术的飞速发展,国内制要行业也呈现欣欣向荣的景象,诸多制要类工厂雨后春笋般迅速涌现,制要类工厂的大量涌现导致工厂技术水平参差不齐。对众多制要企业来说生产条件是一个必须考虑的问题。其中,针对湿度环节的要求是重中之重。因为,要品变质主要的因素是环境的温度和湿度,制要厂环境湿度增大时,要品就会吸收空气中的水分,致使含水量增加,导致要品容易发霉变质。因此,环境湿度的控制对要品也非常重要。为此,恒温恒湿系统能调节制要厂车间环境的湿度,对改善制要厂环境有很大的帮助






江苏天和简要阐述恒温恒湿机的系统基本工作原理---制冷系统:制冷系统是恒温恒湿机的关键部分之一。一般来说,制冷方式都是机械制冷以及 液氮制冷,机械制冷采用蒸汽压缩式制冷,它们主要由压缩机,冷凝器,节流机构和蒸发器组成。如果我们试验的温度低温要达到-55℃,单级制冷难以满足要求,因此恒温恒湿机的制冷方式一般采用复叠式制冷。恒温恒湿机的制冷系统由两部分组成,分别称为高温部分和低温部分,每一部分是 一个相对独立的制冷系统。高温部分中制冷剂的蒸发吸收来自低温部分的制冷剂的热量而汽化;低温部分制冷剂的蒸发则从被冷却的对象(试验机内的空气)吸热以获取冷量。高温部分和低温部分之间是用一个蒸发冷凝器联系起来,它既是高温部分的冷凝器,也是低温部分的冷凝器。



江苏天和简述恒温恒湿系统故障原因:恒温恒湿是指能同时施加温度、湿度。普通恒温恒湿,在仓库、车间及局部小 内有使用。根据 表明,使用普通恒温恒湿机的仓库、车间内产生和发现的问题较多。一是恒温恒湿机如果温度波动大,无法保持机房温度恒定,会造成电子元气件的寿命大大降低。二是无法保持机房温度均匀,局部环境容易过热。导致机房电子设备突然关机,严重时会造成重大责任事情。三是无法准确控制机房湿度,湿度的波动实际上远大于厂家所承诺的±5~10%RH,机房湿度过高,会产生冷凝水,导致微电路局部短路并对空调及机房产生致命危险。 

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包