首页 >奉贤区整理收纳师学习分级别吗

奉贤区整理收纳师学习分级别吗

作者:197lt1 时间:2022-11-23 18:06:34

众所周知,如今的房价逐年高涨,我们理应将家里每一寸空间都利用好。然而花重金买回来的家,有些人却用来堆放杂物。他们用来放置多年不用的、损坏不能使用的、不舍得丢弃的、或是不喜欢且不会再用的物品,这些那些囤放未丢弃的东西累计起来,会霸占了家里三分之一甚至更多的空间。倘若他们把这些不再使用的物品舍弃了,便可以释放出更多可以被灵活使用的空间。

所谓整理收纳师,并非外界认为的“高级家政”。据报道,整理师要了解客户的房屋空间布局、生活线、家庭成员、生活习惯等具体情况,然后有针对性地规划设计出一套适合那个家庭的整理收纳方案。整理师完成一次服务,要经历前期沟通、设计方案、上门整理三个流程。目前消费主体以年轻中高收入家庭为主,整理一户下来,可能要大几千块或者上万块钱。

 

从公众对家政服务的固有认知来看,这类职业并非一个“高大上”的选择,这种倾向从之前“清华毕业生当保姆”引发争议就不难看出。但需要明确的是,随着经济的发展和消费市场的分化,很多行业已不同于传统的模式和需求,比如整理收纳师就属于衍生出的家政行业的高端细分领域,其中不乏本科及以上的高学历从业者。

很多人对整理收纳师的普遍误解是叠衣服,其实则不然,背后却大有门道。收纳整理师开始被称为衣橱整理师,是通过对客户色彩风格、诊断,进而有针对性地为顾客上门整理衣橱。后来整理收纳师开始担当起专业顾问角色,比如陪同客户购买适合他们的衣物和居家物品。当给客户面临取舍哪些物品陷入纠结时,整理收纳师需要用专业见解引导和帮助客户做出“断舍离”的决策。整理收纳师的专业定义是指,通过与客户间的深度交流,为客户提供居家整理、收纳方案和服务的专业人士。


 一屋一生自成立以来,始终重视团队每位成员的专业理论知识提升和实操入户服务精益化,成为“行业的持续领跑者”的背后是巨大的付出。大众创业、万众创新。在开明的社会创业环境,给予了我们无限的可能。一起为梦想而战,一起助力当代人民群众对美好生活的向往。