河北真空钨丝炉价格

楼主:辰荣电炉 时间:2022-11-23 18:46:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

电炉是把炉内的电能 转化为热量 对工件加热的加热炉 ,电炉可分为电阻炉 、感应炉 、电弧炉 、等离子炉 、电子束炉等。同燃料炉比较,电炉的优点有:炉内气氛容易控制;物料加热快;加热温度高;温度容易控制;生产过程较易实现机械化 ;劳动卫生条件好;热效率高;产品质量好,且更加环保,有利于缓解日趋严重的环境问题。

电炉是在19世纪70年代有了直流发电机以后逐渐发展起来的。一些常用的电炉,如一般电阻炉、炼钢电弧炉、埋弧炉、有心感应熔炼炉等,在19世纪八九十年代就已有了雏型。到了20世纪二三十年代,由于镍铬合金、三极电子管等的问世,特别是电力工业的发展,上述电炉开始在工业中得到推广应用,并且还发展了中、高频感应熔炼炉、近红外炉、简单的控制气氛电阻炉等。四五十年代,随着冶金、机械、航空、原子能等工业的发展,炼钢电弧炉开始向大型化(容量在50t以上)方向发展,感应透热设备、感应淬火设备得到推广应用,并出现了工频无心感应熔炼炉、真空电弧炉、电子束熔炼炉、等离子熔炼炉、微波炉、电渣重熔炉等许多新型电加热设备。在60年代,炼钢电弧炉开始向高功率、超高功率的方向发展,同时发展了用于钢液炉外精炼的钢包精炼炉;控制气氛电阻炉和真空电阻炉得到进一步提高和普及;由于电力半导体器件的问世,中、高频感应炉得到更大的发展;远红外炉、激光电热设备等得到了实际应用。80年代,直流炼钢电弧炉开始在工业上得到推广应用。90年代,连续加料高温预热直流电弧炉、双炉壳直流电弧炉和高阻抗交流电弧炉相继开发并得到推广应用。近年来各类电炉针对环境保护、节能、提高产品品质三大课题,在结构、性能、自动化控制以及加工工艺上进行了大量改进和技术开发。电炉的应用领域不断扩大,正在向时代化、高性能化的方向发展。


真空电炉

1.热电偶使用过会发脆,不能接触。如损坏应及时更换。其型号以热电偶上为准。

2.冬天应注意循环水的保暖问题,否则易发生水管爆裂。

3.使用后炉体应保持真空,因炉内保温层易受潮,保真空这样下次抽真空会快些。

4 .石墨发热体较脆,放置坩埚及拆卸保温层时应小心,否则会损坏发热体。

5.设备是较复杂,建议专人使用,专人负责,对新手严格实行用前培训,用后检查,操作使用要有记录等设备使用规定。 

上海辰荣电炉有限公司对传统的真空电炉都作了改进,以满足各类客户的不同需要。其中尤以控制温度方面的技术有重大突破,在同行中处很高的地位。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包