首页 >徐汇区合同官司律师找谁-陆炜律师

徐汇区合同官司律师找谁-陆炜律师

作者:197ltd 时间:2022-11-23 22:46:34

合同是双方经过商量之后达成一致的协议,合同发生纠纷后,也尊重双方的意愿,由双方自行协商处理合同争议,但是双方谈不拢或者谈崩了的,可以找个律师代为处理拟定合同、合同谈判、违约赔偿等相关事宜或者向法院起诉解决合同问题。

诉讼保全

诉讼保全是一种民事诉讼法律制度,是指法院对于可能因当事人一方行为或者其他原因,使判决不能执行或者难以执行的案子,可以根据对方当事人的申请,或依职权而对一方当事人的财物采取查封、扣押、冻结等措施。

根据这一制度,在诉讼过程中,如果一方当事人发现对方当事人的财产有可能很快灭失或被隐藏、转移,使自己申请给付的诉讼难以达到预期的目的,就可以在法院作为判决之前,先行向法院申请诉讼保全,以保证自己权利的实现。当然,申请诉讼保全的一方,应有胜诉的把握,否则,如果将来败诉了,则要赔偿对方当事人因诉讼保全所遭受的财产损失。

合同法违约免责条件

免责条件:即法律明文规定的当事人对其不履行合同不承担违约责任的条件。我国法律规定的免责条件主要有:

1.不可抗力或意外,即当事人的违约是由于无法预知或无法防止的事由所造成的;

2.受害人本身的故意或过失,受害人的故意在任何条件下都是免除对方民事责任的条件,而受害人的过失只有在法律有明文规定的情况下,才能作为免除对方责任的条件;

3.法律规定有或者合同中约定有免责条件的,当发生这些条件时,违约方可不承担民事责任。

陆炜律师现为上海瑞富律师事务所合伙人,上海律师协会会员,中华全国律师协会会员,中国法学会会员。陆炜律师是上海涉外民商事纠纷调解中心的涉外调解员。

陆炜律师具有扎实的理论基础和丰富的经验,擅长公司股权纠纷、、房产纠纷、婚姻财产纠纷、债权债务、民间等经济纠纷。陆炜律师把维护当事人的合法权利放在首要位置,秉承公平正义,切实为当事人提供优质和专业的争端解决方法。

陆炜律师熟悉工商、类相关法律法规。在公司股权、公司框架选择、外资设立及变更、设立及退出、公司清算注销、反不正当竞争、并购重组、尽职等领域具有丰富的法律服务经验,可以为一些初创公司、公司和拟上市公司等提供伴随成长式全方位的法律服务。

    联系我们