上海律师顾问专业服务

楼主:德禾翰通律师团队 时间:2022-11-23 19:36:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:


随着市场经济发展,现代企业一个明显的变化趋势就是管理模式的法制化和正规化,如何运用法律手段,化解经营风险、提高市场竞争力,依法建立和完善公司法律顾问制度,成为当前公司急切需要解决的问题。建立完善的内部管理制度和财务制度对公司既有防错防弊,又有促进经营管理效果的作用,是公司健康发展的有力保障。

顾问律师担任甲方常年法律顾问期间,为了正确履行法律顾问的职责,除了享有《律师法》规定的权利外,还享有以下特定的权利:

1、查阅甲方与承办法律事务有关的文件和资料;

2、了解甲方的生产、经营、管理和其他经济活动中的有关情况;

3、根据甲方的安排,列xi甲方的生产、经营、管理和其他经济活动中的有关会议;

4、获得履行法律顾问职责所必须的工作条件和便利。

顾问律师在甲方授权范围内代理甲方办|理之事务所产生的法律责任,由甲方承担。

顾问律师担任甲方常年法律顾问的任务,是为甲方按照《公司法》和其他有关法律、法规进行生产、经营、管理和其他经济活动提供法律服务,受甲方的委托办|理有关的法律事务,维护甲方的合法权益。

1、规定费用项下的服务

在甲方付了规定费用后,乙方应在下列事项范围内向甲方提供法律服务:

(1)为甲方就其日常业务运营中所提出的问题或疑问进行法律研究,提供口头或书面的法律咨询书;

(2)根据甲方要求,审查并修改甲方因日常业务运营需要而与第三方签订的协定、合同及其它法律文书,出具一般性的法律意见;

(3)就甲方在日常业务运营中的债权债务纠纷等有关事项,与第三方进行交涉,出具律师函,维护甲方的合法权益;

(4)应甲方要求,起草并以甲方名义在公共媒介公布法律公告;

(5)应甲方需要不定期向甲方提供法律动向;

(6)依据甲方要求,向甲方员工提供有关的法律培训;

(7)就甲方的商业计划或融资计划提出口头的初步法律意见;

(8)根据甲方要求,审查甲方的内部管理制度,劳动合同文本及与之相关的培训协议、保密协议等;

(9)参与并协助甲方同相关部门、各商业合作伙伴就甲方的经营和业务进行沟通。

张恒通律师、思维方式独特,工作作风踏实严谨,待人坦诚豁达。秉承为委托人提供专业、准确、权威的法律服务,以“受人之托,忠人之事”为执业宗旨,不断学習,勇于探索。



打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包