首页 >重庆道观墓碑-重庆公墓墓碑雕刻市场-红竹林价格贴心

重庆道观墓碑-重庆公墓墓碑雕刻市场-红竹林价格贴心

作者:197jun 时间:2022-11-24 04:16:35

重庆道观墓碑-重庆公墓墓碑雕刻市场-红竹林价格贴心

定制墓碑、石像、佛像等需求可咨询红竹林雕塑,红竹林雕塑专业制作石雕墓碑、石雕栏杆、石雕楼牌、石雕墙、园林雕塑、伟人蜡像、佛像雕塑等雕刻品,品质保证、交工及时。详询:13883761581

随着墓碑行业的发展,现已有很多墓碑的石料材质、颜色来提供选择。一座墓碑的石料材质、颜色的选择非常重要。墓碑的不同颜色有什么讲究,代表着什么样的不同含义呢?

墓碑的材料种类非常的多,常用进口石材料有印度红、英国棕等等,进口的是材料价格相对比较昂贵。常用的国产石材料有山西黑、汉白玉,中档的有芝麻黑、芝麻白、罗源红、万年青等。

平常所见到大多数墓碑都是以黑色、灰色、白色、红色为主,材质也都是以花岗岩亦或是大理石为主,因这两种材质的内部性质稳定,不容易遭到腐蚀风化,而且有丰富的颜色可以选择能够满足顾客对墓碑颜色的选择。

不同的墓碑石材的颜色所代表的寓意是不一样的,做出来的墓碑效果也是大有差异。以前的人们热衷于纯白色的汉白玉石材的大理石来制作墓碑,因其成品更显贵气,符合中国人的审美定位,但是时间证明了这种石材虽然美观但并不适合做墓碑,因为汉白玉的化学性质相对不稳定,长时间放置在室外易遭到腐蚀使得墓碑的表面变黑,因此花岗岩的逐渐代替了汉白玉制作墓碑。墓碑颜色上的差别代表的寓意也是不同,印度红象征着华丽以及辉煌的事业。


石雕墓碑的外观颜色需要根据不同客户的需求进行选择,石雕墓碑大部分采用花岗岩石材制作,既能保证顾客需求的同时又能控制成本,且在全国地区的储量也相当丰富,有的地区墓碑厂家可以就近开采,这不仅能够很好的保证花岗岩石材的成色也能很有效地控制了运输成本。

因花岗岩的颜色丰富且性质稳定,不易遭到腐蚀和破坏,花岗岩石材的特殊性质使得其在室外无论摆放多长时间,外表几乎都能够保持原样,这是其他类型的石材无法比拟的,所以花岗岩石材是性价比高的制作石雕墓碑的石材。


墓碑是对逝者埋葬处所做的一种纪念性的载体,也是立碑的要点。不论在古代还是在现代,一般都会为逝去的亲人立碑,有的是石制的有的是木制的,现代一般都会采用石制的。石制的墓碑价格受到很多的因素影响而有所不同,例如选用的石材、制作工艺等。现代的墓碑定制市场价格行情也是参差不齐,墓碑的价格少的几百块也有,但只是单纯的一块主碑板,高的上万也有很多。常见的墓碑款式有小型艺术墓碑,再来是传统墓碑。

    联系我们