巫溪中式墓碑-重庆中式墓碑设计-红竹林雕塑

楼主:红竹林雕塑 时间:2022-11-24 01:56:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

巫溪中式墓碑-重庆中式墓碑设计-红竹林雕塑

红竹林雕塑主要承接重庆地区的石雕业务,主要产品有石雕墓碑、石雕栏杆、石雕楼牌、石雕墙、园林雕塑、伟人蜡像、佛像雕塑等,用料讲究、价格实惠、做工精湛、精细设计。有意请咨询:13883761581。

石雕墓碑的外观颜色需要根据不同客户的需求进行选择,石雕墓碑大部分采用花岗岩石材制作,既能保证顾客需求的同时又能控制成本,且在全国地区的储量也相当丰富,有的地区墓碑厂家可以就近开采,这不仅能够很好的保证花岗岩石材的成色也能很有效地控制了运输成本。

因花岗岩的颜色丰富且性质稳定,不易遭到腐蚀和破坏,花岗岩石材的特殊性质使得其在室外无论摆放多长时间,外表几乎都能够保持原样,这是其他类型的石材无法比拟的,所以花岗岩石材是性价比高的制作石雕墓碑的石材。

 墓碑定制:碑文字数分析

“中榜”的字行在碑文中占有重要的地位,传统的刻碑以为其字数涉及吉凶,马虎不得。对碑文吉凶的判断主要是以中榜的这行为根据。中榜文字的总字数要合乎“生、老、病、死、苦”五字,以“生”与“老”为法则。潮汕一带,则有以“兴、旺、 死、绝”为准,数字要合乎“兴”与“旺”为好,“死”字为中等。如“显二十二世祖考玉林邱公之墓”,全行总数13字,按“生老病死苦”顺序,念下去,全行后一个字停在“病”字。这样的墓碑便以不吉论。解决方案是把“二十二世”可改为“廿二世”,以使全行后一个字停在“老”字;又或者把“之墓”的“之” 字去掉,以使全行后一字停在“生”字。

简单地说,中榜介绍阴宅主人身份的一行,总字数以6、7、11、12、16、17为吉。为了不遇到凶数,可以用添字法或减字法,如添上“皇清”,或把 “清”字上的“皇”略去,又或者把“公”改称“府君”,也有把“之墓”的“之”略去或改用“莹”字法等等方法。有时也可把“显考”或“显妣”上的“显 ”字去除。例如:“皇清显考”改“清考”,“中榜 ”的文字之应用与增删讲究表达其人身份,增删得符合“生老病死苦”的吉兆格式后,其意一样,字数的吉凶意义则不一样。


墓碑定制价格预算:

1、传统碑;石材:全山西黑;工艺:线雕、圆雕、抛光;规格:100*100;

价格:八九千。

2、传统碑;石材:主碑山西黑,其他654;工艺:线雕、圆雕、抛光;规格:80*80;

价格:两三千。

3、艺术碑;石材:英国棕;工艺:浮雕、抛光;规格:90*102;

价格:三四千。

4、:艺术碑;石材:猫眼、山西黑;工艺:浮雕、抛光;规格:100*90;

价格:五六千。

5、传统碑;石材:654;工艺:线雕、抛光;规格:80*80;

价格:一千多。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包