重庆道观墓碑-墓碑定制选红竹林

楼主:红竹林雕塑 时间:2022-11-24 01:16:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

重庆道观墓碑-墓碑定制选红竹林红竹林雕塑主要承接重庆地区的石雕业务,主要产品有石雕墓碑、石雕栏杆、石雕楼牌、石雕墙、园林雕塑、伟人蜡像、佛像雕塑等,用料讲究、价格实惠、做工精湛、精细设计。有意请咨询:13883761581。

 寺院石雕牌坊的建造并不复杂,但是意境深远。寺院石雕牌坊在过去都是手工搭建而成的,很少有人工雕琢的痕迹,即使有也是表现在装饰物上。这种简单的设计正好体现了返璞归真的思想,对于现代寺院建筑设计来说应该对这一点好好体会。建筑必然是凝结了众多设计人员的心血精心设计而成的,虽然它很精巧,但是在自然风格方面就要差一些。在设计上如何和石雕牌坊的设计思想进行结合的话,可以互取长短,做到有机的结合。

寺院石雕牌坊的设计可以和现代设计相结合,有更多新的火花。石头牌坊的设计有很多思路,传统寺院的石头牌坊只是单纯的用来遮掩的。而对于现代的寺院建筑来说,我们可以采用这种门的整体设计思路,同时结合传统建筑的特色,能够把普通的石雕山门牌坊制作雕刻的充满时代感同时又显得自然清新,这样的大门能够给人留下深刻的印象,也可以提升建筑整体的文化品位。

寺院石雕牌坊的造型奇特,更突显建筑的不同之处。在过去由于技术条件有限,寺院中的石头牌坊在建造的时候并不规则,只能够保持整体的框架,对于细节的打磨远远不够。而这种略微粗犷的设计风格可以为现代标准化的建筑增加一些不一样的元素。尤其是对于寺院建筑来说,如果太精致的大门显得人工雕琢的痕迹严重,而这种充满自然特色的牌坊正好可以带来不一样的东西。

寺院石雕牌坊选材自然,有一种和自然合一的感觉。这种石雕牌坊的样式多是选择石材雕刻,有些石材直接用来搭建牌坊,而不会经过抛光或者打磨,这样就可以给人一种原生态的感觉,显得更加自然。为了配合现代寺院建筑的整体风格,我们可以在细节方面注重一些,把搭建石头牌坊的材质做的整齐有些,这样就更具有观赏价值了。


小型艺术墓碑款式更符合当代节地生态墓碑的理念,在限定的尺寸内,突破传统文化的限制,创新设计艺术化的小型墓碑。从风格统一是造型复杂华丽的大型传统墓碑转而倾向于深含传统文化、造型简约的小型化墓碑造型。虽说墓碑造型简约,占地面积小,但墓碑上造型和雕刻内容却有着特殊意义,都是根据逝者的喜好定制而成,是大众所向往的墓碑造型,都更加适合现代逐渐园林化的公墓陵园搭配。

砂岩在加工雕刻的时候会有大量的对身体有害的粉尘产生,对身体的健康影响较大因此很少有人愿意从事此类石材的雕刻。大理石因其表面的纹路太多,只能雕刻图案简单的纹饰,没有办法满足石雕墓碑有时候需要雕刻复杂的图案。玉石因开采量少,因此也不适合用来做石雕墓碑。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包