宁波玻璃标定板,宁波CGH加工,宁波CGH检测

楼主:知行光学 时间:2022-12-01 06:06:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

宁波市知行光学科技有限公司是一家专注于高端光学器件研发的科技型企业,公司主营产品有:标定板、光学标定板、机器视觉标定板、光学分辨率板、棋盘格标定板、陶瓷标定板、大尺寸标定板、相机标定、玻璃标定板、halcon标定板、红外标定板、光学玻璃码盘、菲林码盘、玻璃码盘、衍射元件加工、机器视觉定位等产品。

那么关于玻璃标定板还有哪些内容呢?



高精度栅格陶瓷标定板采用陶瓷基底的标准板具有热膨胀系数小、强度高、硬度高、耐磨性好、热传导率低、防酸碱性好等特点,且其良好的表面漫反射处理,解决了在应用过程中,前置光源情况下玻璃材质标定板反光的难题,可更好地识别标定板图案细节信息从而达到更高的标定精度和测量精度。是为高校、研究单位和机器视觉集成商研制的专用高精度标定工具,通过标定软件能够方便的获得相机的标定结果数据。那接下来我们就跟宁波知行光学科技有限公司一起看看玻璃标定板还有哪些内容是我们需要了解的。

标定板应用于机器视觉,三维扫描仪,自动化设备,AOI/SMT贴片机,影像测量仪,工业相机,计量所,高校,半导体行业,研究单位项目研发和机器视觉集成商研制的专用高精度测量校准工具,通过机器视觉标定软件能方便获取相机标定数据结果。广泛应用于高精度测量、多目立体视觉、畸变校正。

目前相机的标定主要有Tsai标定法和张氏标定法,这两种方法需要拍摄若干角度的标定板图像,然后按照转换矩阵求相机的内参和外参。而线扫相机成像时需要拍摄物有相对运动,高精度的标定板很难保证运动速度与采集速度的统一,标定板图像采集很困难,且大多数的工业检测项目,需要到现场再安装相机,且检测面并不一定是一个平面,根本无法在现场进行标定。

基于以上介绍,您可能已经对玻璃标定板有了进一步的了解,如果还有疑问,想要了解更多,可以咨询宁波知行光学科技有限公司哦!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包