首页 >债务纠纷律师|重庆建筑工程律师所电话-汉格律师

债务纠纷律师|重庆建筑工程律师所电话-汉格律师

作者:1962oq 时间:2022-11-23 23:06:34

债务纠纷律师|重庆建筑工程律师所电话-汉格律师-重庆汉格律师事务所秉承“诚信、预防风险、创造价值、提高客户核心竞争力”的理念,逐步形成特有风格的企业文化。专注提供高性价比的法律解决方案。

重庆汉格律师事务所是经重庆市司法局依法核准设立的综合性律师事务所,位于重庆市渝中区核心商业圈的5A级纯商务写字楼解放碑英利国际金融中心。“汉格”取义于“江汉朝宗、格物致知”。律所秉承“诚信、预防风险、创造价值、提高客户核心竞争力”的理念,逐步形成特有风格的企业文化。

1

2

3

4

5

律师办理民事A件流程之收案

一)回避客户利益冲突。在决定接受新业务前,业务审查部先审核收案条件,查询客户档案,如果查询到新客户与现有客户有利益冲突,事务所将拒绝受理新业务。

(二)提示客户诉讼风险。

(三)经业务审查部签字后,办理委托手续。

(四)承办律师在接受律师事务所指派后,应当办理如下事项:

1、要求委托人提供诉讼证据复印件、复制件,同时核对原件,并将原件及时交还委托人妥善保管。将收取的相关资料制作证物清单,由委托人、律师签字附卷。

2、应当向委托人解释和讨论本案如下事项:

⑴A件是否属于人民法院管辖;

⑵起诉是否符合《民事诉讼法》第108条  及其相关规定;

⑶本案是否超过诉讼时效;

⑷案由是否准确;

⑸诉讼请求是否符合法律规定;

⑹与A件有关的法律规定;

⑺委托人已向人民法院提交起诉状或答辩状的,其诉讼请求或答辩理由是否有相关证据或证据线索支持;

⑻诉讼当事人的各项诉讼权利和诉讼义务;

⑼被告是否反诉,如反诉或有反诉可能,反诉的事实与理由;

⑽是否有申请回避的事实、理由和必要性。

(五)制定工作计划


风险代理也别做甩手掌柜

  据了解,目前在律师代理领域的不当行为除了隐瞒真实身份的“黑律师”外,部分律师怠于履行受托义务或是超越授权范围进行代理的现象也不少见,于是律师行业出现了风险代理,官司赢了才收费。对于风险代理,一般情况下,委托人都不用预付代理费,费用先由代理人预先垫付,A件胜诉或执行后,律师会按照胜诉标的或执行到位标的的一定比例提取报酬。如果败诉或者执行不能,代理人将得不到任何回报。

  对于这种代理方式,在我国法律规定中,有些A件是被禁止适用的,例如刑事诉讼A件、行政诉讼A件、国家赔偿A件、群体性诉讼A件以及婚姻、继承、工伤赔偿、请求Z付劳动报酬等民事A件。可是有些律师仍然利用当事人不懂法律的弱点,在法律明确规定不能开展风险代理业务的领域,违法与当事人签订风险代理合同,谋取额外利益。

  法官建议说,即使不属于被限制不能实施风险代理的A件,当事人签订风险代理合同也不能一味相信律师而自己做甩手掌柜,而需要与律师多沟通,定期主动询问A件进展。