宁波非球面检测,宁波张正友标定板,宁波标定板

楼主:知行光学 时间:2022-12-01 02:26:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

宁波市知行光学科技有限公司是一家专注于高端光学器件研发的科技型企业,公司主营产品有:标定板、光学标定板、机器视觉标定板、光学分辨率板、棋盘格标定板、陶瓷标定板、大尺寸标定板、相机标定、玻璃标定板、halcon标定板、红外标定板、光学玻璃码盘、菲林码盘、玻璃码盘、衍射元件加工、机器视觉定位等产品。

那么关于非球面检测还有哪些内容呢?



采用测距线/面传感器,在线/面距离数据中提取标定板上高度差特征物体在水平激光线上的位置,利用标定板上的高度特征确定线激光在标定板上的准确位置,在标定板上存在至少两处特征,标定时,使线激光同时扫描到两处或更多出处特征;通过至少两处特征关系或连续变化的一组特征关系,求得标定板相对于线/面传感器中心的偏转角,图像特征数据中相比测距点传感器多计距离算传感器自身的滚转角,在求传感器与图像标定数据时将上述数据带入计算。那接下来我们就跟宁波知行光学科技有限公司一起看看非球面检测还有哪些内容是我们需要了解的。

在监测区域标定过程中,使用监测区域标定板在监测区域按路面车辆行驶方向的投影,缓慢通过激光扫描仪的扫描区域,软件记录并整合标定板在通过扫描区域时的激光点云数据、整合后的激光点云数据,经过滤波等计算后保存为监测区域标定数据。可以按照由近及远的顺序标定多条限界。

光学薄膜的基本原理是利用光线的干涉效应,当光线入射于不同折射系数物质所镀成的薄膜,产生某种特殊光学特性。光学薄膜就其所镀材料之不同,大体可分为金属膜和非金属膜。金属膜:主要是作为反射镜和半反射镜用。在各种平面或曲面反射镜,或各式稜鏡等,都可依所需镀上Al、Ag、Au、Cu等各种不同的材料。不同的材料在光谱上有不同的特性。

基于以上介绍,您可能已经对非球面检测有了进一步的了解,如果还有疑问,想要了解更多,可以咨询宁波知行光学科技有限公司哦!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包