宁波非球面检测,宁波自发光标定板批发

楼主:知行光学 时间:2022-12-01 00:56:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

宁波市知行光学科技有限公司是一家专注于高端光学器件研发的科技型企业,公司主营产品有:标定板、光学标定板、机器视觉标定板、光学分辨率板、棋盘格标定板、陶瓷标定板、大尺寸标定板、相机标定、玻璃标定板、halcon标定板、红外标定板、光学玻璃码盘、菲林码盘、玻璃码盘、衍射元件加工、机器视觉定位等产品。

那么关于非球面检测还有哪些内容呢?



分辨率板可以帮助工程师判定光学系统的成像质量,常用的分辨率板主要是美军标和国标两种,不同组别的光栅间距不同,对应不同的分辨能力。那接下来我们就跟宁波知行光学科技有限公司一起看看非球面检测还有哪些内容是我们需要了解的。

目前光学系统轻量化技术的主要努力方向是实现主反射镜轻量化,通常采用的方法是蜂窝夹芯结构反射镜、能动薄镜面反射镜、多镜面组合反射镜。美国正在建造的GMT望远镜和Hubble 空间望远镜均采用蜂窝夹芯结构反射镜,只是两种反射镜所用镜体材料不同,前者为硼硅酸盐玻璃,后者为超低膨胀熔石英。

光学薄膜的基本原理是利用光线的干涉效应,当光线入射于不同折射系数物质所镀成的薄膜,产生某种特殊光学特性。光学薄膜就其所镀材料之不同,大体可分为金属膜和非金属膜。金属膜:主要是作为反射镜和半反射镜用。在各种平面或曲面反射镜,或各式稜鏡等,都可依所需镀上Al、Ag、Au、Cu等各种不同的材料。不同的材料在光谱上有不同的特性。

基于以上介绍,您可能已经对非球面检测有了进一步的了解,如果还有疑问,想要了解更多,可以咨询宁波知行光学科技有限公司哦!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包