首页 >重庆警务电动巡逻车|景区摆渡观光车-品堰电动车质量上佳

重庆警务电动巡逻车|景区摆渡观光车-品堰电动车质量上佳

作者:1963d4 时间:2022-11-23 17:46:34

重庆警务电动巡逻车|景区摆渡观光车-品堰电动车质量上佳

电动自行车使用前应调整好鞍座和车把的高度,以保证骑行的舒适性,减轻疲劳。鞍座和车把高度应因人而异,一般鞍座的高度以骑行者能够单脚可靠着地为适宜(整车应基本保持直立),车把的高度以骑行者小臂平放、肩部和手臂放松为适宜。但鞍座和车把的调整应首先保证过管及把立管的插入深度必须高于安全标志线。电动自行车使用前应检查并调整好前后刹车。前刹车由右闸把控制,后刹车由左闸把控制。前后刹车的调整以左右闸把手柄达到一半行程时即能可靠刹车为适宜;闸皮过度磨损,要及时更换。电动自行车作用前应检查链条的松紧度。链条过紧脚蹬骑行时费力,过松则容易颤动、擦碰其他零部件。链条的垂度为1-2mm较适宜,一般不用脚蹬骑行时可以适当调紧。链条调整时,先松开后轮螺母,通过均匀旋进旋出左右调链螺钉,调整好链条松紧度,重新紧固好后轮螺母即可。电动自行车使用前应检查链条的润滑情况。

但是,涉积水时水位高度不能超过电动轮毂轴承座的下沿,以防止电机进水造成损坏。雨雪天骑行后,应尽快擦拭干净;如果电器件浸水,还应该用吹风机将其干燥。以免造成铁件腐蚀和电路漏电、短路等故障。雨雪天骑行,行驶速度应适当降低,刹车注意增加制动距离,防止侧滑和掉头等,以免危及人身安全。电动自行车应避免长时间日光曝晒,存放时应置于阴凉处。日光曝晒会加速油漆、塑料件、橡胶件和电子元件的老化,降低其使用寿命和可靠性。蓄电池充电时应使用配套或厂家指定型号的充电器,不可混用;充电时,蓄电池和充电器应位于通风阴凉处,放置稳妥,应远离易燃易爆品,避免高温、潮湿和水淋,禁止用物品覆盖,禁止婴幼儿童接触。充电时应首先确认电网电压和频率符合充电器的要求,然后将电池与充电器输出端连接,充电器输入端与电网相连接;充电完成后,先断开电网连接再断开充电器与电池的连接。铅酸蓄电池充电一般需6-8小时。

出行前应检查各主要紧固件是否紧固,如把横管、把立管、鞍座、鞍管、前轮、后轮、中轴、锁母、脚蹬等的紧固件不应松动,如果出现紧固件松动或脱落,应及时紧固或更换。各紧固件的推荐力距一般为:把横管、把立管、鞍座、鞍管、前轮、脚蹬为18N.m,中轴锁母和后轮为30N.m。电动自行车尽量不要使用零起动(即原地起动),尤其是在负重和上坡处更应禁止。起动时,应先用人力骑行,当达到一定的速度时再转为电动行驶,或直接使用电助动行驶。这是因为起动时,电机必须首先克服静摩擦力,此时电流较大,接近甚至达到阻转电流,使蓄电池大电流工作,加速蓄电池的损坏。电动自行车骑行时尽量使用人力助动或电助动方式,尤其是上坡、负重、迎风行驶或路面坎坷不平时一定要人力骑行相助。