成都流水线扫码称重厂商-电商快递的选择称重扫码测体一体机

楼主:沃港智能 时间:2022-11-23 17:06:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

国际货代企业在日常物流作业过程中,需要采集客户货物的数据信息,其中涵盖了长宽高、体积、重量和条码等信息,传统方式是通过人工手动挨个采集数据,而随着物流技术的演变,不少企业渐渐采用了自动化数据采集设备。

传统手动作业,不仅需要投入大量的人工,而且耗费的时间也较多,获取的数据不精准,容易出现数据错乱等是明显的弊端;而通过自动化数据采集设备,通过高精度的量方镜头、扫码相机以及称重设备,可以快速准确地获取货物的各项信息,数据直接对接客户ERP系统,能在同样的时间内完成更多的作业量,帮助企业降低成本,提升经济效益。

行业现状

1)物流行业变革需求日益强烈

近来年,随着新零售等行业的崛起,我国物流业总量和增量持续增长,行业长期存在的痛点问题越发凸显,行业变革需求日益强烈。

2)国家政策引导物流行业转型升级

物流业是支撑国民经济发展的基础性、战略性、先导性产业。zf高度重视物流行业的智能化改造,发布多项政策以促进“智慧物流”的快速发展。

3)新兴技术加速行业智能化演进

大数据、人工智能、云计算、区块链、无人机等技术的快速发展,也帮助物流行业打通链条、实现协同,加速了行业的智能化演进与模式革新。

4)传统物流企业积极探索创新模式

传统物流企业也在积极探索“互联网+物流”的创新模式,建设全智能化物流平台,重塑物流行业格局,助力企业实现降本增效。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包