首页 >重庆康养度假|亲子游-万盛百花谷

重庆康养度假|亲子游-万盛百花谷

作者:197h4i 时间:2022-11-23 17:56:34

旅游的好处:

陶冶情操,享受人生。

我国名胜古迹繁多,秀丽的山川无数,各地风俗民情迥异,每到一地都会使人耳目一新,感慨万千,这对于调节精神,提高自身的文化修养非常有益。由于旅游胜地山清水秀,风景幽美,鸟语花香,不仅可以一览大好河山的壮丽景色,而且能借以舒展情怀,令人心旷神怡,是一种有益于身心的调养活动。身处苍翠幽深的崇山峻岭,会使人动情意爽;置身于美丽的湖光山色,可使人悠然自得;身处那变幻莫测的云雾山中,会使人体态飘然;眺望那无限美妙的自然风光,会使人产生无穷的遐想;身处气势磅确、雄伟壮观的景色,可激发中老年人的豪情,使他们有“登山临水不知老”之感。


百花谷度假区周边的风光--凉风渔村:万盛经开区关坝镇凉风村地处渝南黔北门户地区,紧邻渝黔高速复线和大黑山旅游环线上。2017年,凉风“梦乡村”成功创建全国首批绿色村庄(国家住房城乡建设部)、全国首批运动休闲(垂钓)特色小镇(国家体育总局)、中国乡村旅游创客示范基地(国家旅游局)、全国科普惠农兴村先进单位(中国科协、财政部)、中国散文之乡重庆万盛创作基地(中国散文学会)、重庆市乡村垂钓基地,成为万盛经开区乃至全市扶贫、全域旅游全民健身及微企创业就业的典型,实现了昔日贫困村到煤矿失业人员“梦乡村”的美丽蝶变。

百花谷位于北纬 28°55',东经107°0',海拔1100米,所在的黑山旅游度假区森林覆盖率97%,负氧离子含量6万—11万/立方厘米,是世界公认的适宜人居和康养的地方。

旅游的好处:

调剂生活,增乐添趣。各地的美味佳肴,风味小吃,可使旅游者大饱口福,既可调剂中老年人的口味,又可增加老年人的营养。我国各地还有很多精致的工艺美术品和著名特产,旅游者可在旅游地选购满意的饰物、服装、工艺美术品、纪念品等,既可装饰美化家庭环境,又可留作纪念,让人回味无穷。

增进交往,结识朋友。中老年人外出旅游往往多与家人、志同道合的亲朋好友结伴而行,同时,在旅游过程中,又可结识许多新朋友。老友新朋,共同度过美好的时光,可使中老年人心情更加舒畅,对消除中老年人的孤独性格颇有好处。


    联系我们