青浦区离婚纠纷律师顾问-王会超律师

楼主:上海王会超律师 时间:2022-11-23 16:16:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

生活中,离婚是常见的事情,当双方感情破裂了,无法共同生活的就会选择离婚。

婚姻家庭纠纷如何执行

1、根据婚姻家庭案双方当事人之间关系的特殊性,坚持引导当事人走执行和解之路,这一做法不仅能促进被执行人自觉自愿履行其应尽的义务,而且能够很大程度上挽救已有裂缝的亲情。

2、执行婚姻家庭案,思想疏导工作是关键,思想工作做通了,问题就会迎刃而解。而要做好思想工作,就要首先深入了解当事人的思想状况、争议的焦点、难以执行的真正原因。

3、围绕亲情做文章,往往会收到意想不到的效果。有的被执行人不愿赡养、抚养申请人,追究过错的根源往往在申请人自身;或者是被执行人确实生活困难,无力履行,而申请人的条件优于被执行人。对这样的案子,可以围绕亲情做文章,采取以情讲法的方式做申请人的思想工作,或者是动员被执行人与申请人主动沟通,以缓和矛盾,消除隔阂。

4、抓住典型案,扩大执行宣传,以达到“执行一案、教育一片”的目的,树立良好的社会道德风气。今年该院针对申请赡养案子明显增多的情况,选取典型执行案,通过报纸、电台、电视台进行了多次报道,大造社会舆论,在社会上引起强烈反响,进一步在群众中树立了“孝敬老人是美德,不赡养老人遭唾弃”的家庭美德观念,这从间接上也促进了赡养案子执行工作的有效开展。

离婚诉讼的原告方需满足:

1、原告必须是与本案有直接利害关系的个人;

2、有明确的被告;

3、有具体的诉讼请求和事实、理由;

4、属于受诉人民法院管辖。

根据我国《民事诉讼法》的规定,离婚诉讼适用一般地域管辖。即要求离婚的一方,必须向被告户籍所在地人民法院起诉,被告户籍所在地与经常居住地不一致的,则向经常居住地人民法院起诉。只有具备以上四个条件的离婚案,人民法院才能受理。

王会超律师从事律师行业十年,从业过程中经办了数百起各类诉讼案子和非诉讼案子。目前团队20余人,在和众多委托人、公检法机构和专家学者的沟通过程中积累了丰富的案子实务经验。不管是老百姓常见的民商事案子、刑事案子、还是知识产权案子、公司法律案子、金融资本法律案子还是涉外法律案子,我们都能游刃有余,妥善解决。​

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包