上海规划整理培训自学

楼主:一屋一生 时间:2022-11-23 16:16:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

整理收纳的出现似乎和每个国家的经济发展轨迹相吻合,在物质日趋富足的中国,物品不再是停留在物质需求的层面上,而是更倾向于追求体面的消费和渴求无节制的物质享受和消遣。在这过度购买消费的背后,整理收纳的出现刚好迎合了市场细分的需求,并在中国成为一种新的生活方式。而整理师和家政员的区别就在于整理师是授人以渔。

很多人对整理收纳师的普遍误解是叠衣服,其实则不然,背后却大有门道。收纳整理师开始被称为衣橱整理师,是通过对客户色彩风格、诊断,进而有针对性地为顾客上门整理衣橱。后来整理收纳师开始担当起专业顾问角色,比如陪同客户购买适合他们的衣物和居家物品。当给客户面临取舍哪些物品陷入纠结时,整理收纳师需要用专业见解引导和帮助客户做出“断舍离”的决策。整理收纳师的专业定义是指,通过与客户间的深度交流,为客户提供居家整理、收纳方案和服务的专业人士。


所谓整理收纳师,并非外界认为的“高级家政”。据报道,整理师要了解客户的房屋空间布局、生活线、家庭成员、生活习惯等具体情况,然后有针对性地规划设计出一套适合那个家庭的整理收纳方案。整理师完成一次服务,要经历前期沟通、设计方案、上门整理三个流程。目前消费主体以年轻中高收入家庭为主,整理一户下来,可能要大几千块或者上万块钱。

 

从公众对家政服务的固有认知来看,这类职业并非一个“高大上”的选择,这种倾向从之前“清华毕业生当保姆”引发争议就不难看出。但需要明确的是,随着经济的发展和消费市场的分化,很多行业已不同于传统的模式和需求,比如整理收纳师就属于衍生出的家政行业的高端细分领域,其中不乏本科及以上的高学历从业者。

整理收纳行业发展至今,行业逐渐成熟。 一屋一生多年来一直深入探索整理行业,研发出了一系列行业价值的有深度有广度实操性强的课程。

整理收纳课程有线上课程和线下课程,并面向不同类型的学员分别开设了职业课和兴趣课。开设了多期线下课程,获得了学员的一致好评,帮助和带领学员参与了多个项目,陪伴学员共同成长。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包