宁波志愿模拟填报指导,高考志愿报考指导机构

楼主:浙里上岸 时间:2022-11-24 04:06:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

宁波志愿模拟填报指导,高考志愿报考指导机构,那么关于宁波志愿模拟填报还有哪些内容呢?怎样填好高考志愿?每对父母都希望自己的孩子能考上大学,而且能进好的大学读书。这种愿望会在孩子填报志愿问题上充分表露。有些父母还固执得有些过分,主观决定考生的志愿,忽略孩子的兴趣、爱好,导致父母与孩子之间在填报志愿的问题上分歧很大,给孩子造成不小的压力。在填报志愿的整个过程中,父母的角色定位是参谋。应该把填报志愿的决定权还给孩子。高考决定着近千万考生的命运和前途。考入什么样的学校,上什么专业,将来从事什么样的工作,都是孩子自己的事情,上大学的是孩子,而不是父母。如果父母给报的专业他不喜欢,甚至一点兴趣都没有,将来的学习积极性会受到打击。父母关心孩子的未来发展,并对志愿填报重视的心情是可以理解的。父母毕竟阅历丰富,有社会经验,把该说的话都说到了,但同时也要充分尊重孩子的意见,争取达成共识。那接下来我们就跟浙上教育一起看看宁波志愿模拟填报还有哪些内容是我们需要了解的。

宁波浙上教育科技有限公司,由浙大优秀校友创办;主营业务围绕新高考改革,以升学为导向,通过专业化团队,提供一站式升学规划咨询与指导服务,服务内容包括生涯规划创新课程、三位一体辅导、强基计划辅导、高职提前辅导、艺术生规划、港澳高校申请、高考志愿填报、考研就业指导、出国留学、国际本科4+0、学历提升等升学教育培训。

宁波志愿模拟填报指导,高考志愿报考指导机构

众多排行榜都是以一套评价体系来衡量所有高校,其评价指标也多侧重于科研及大学的综合实力,容易忽视大学的软实力。我们发现一个奇怪的现象,排名靠前的学校录取分数不一定比排名靠后的学校录取分数高,这是由中国经济在地区和行业发展上不均衡导致的,也和各大学学科设置、地理位置、历史声誉等因素有关。例如:热门专业比较集中的大学,如中央财经大学、上海财经大学、北京邮电大学等集地理位置、热门专业于一身的大学,录取分数往往比同等办学水平但地理位置稍差、专业数量一般的院校高出40-50分。此外,很多专业类大学,如财经类、政法类、外语类,这些大学综合实力肯定不如那些综合性大学,在排行榜上的名次总是较低,但对于考生来说,专业性大学的专业却往往比综合性大学开办的一些同类专业实力更强。因此,除了参考大学排名,考生还需要多关注高校各学科和专业的排名,排名高的学校未必代表着适合填报,考生和家长在决定填报院校时还是应以自身需求为主。

宁波志愿模拟填报指导,高考志愿报考指导机构

宁波志愿模拟填报指导,高考志愿报考指导机构高考志愿填报时专业的选择,直接关系到考生大学四年的学习,和今后的职业发展。选择专业切忌望文生义,凭借主观臆断,猜测所报专业的培养方向,以免造成误报。考生及家长可以使用平台,查询各类专业的培养目标、要求以及知识能力等详细信息。宁波浙上教育集结了一批专业的升学规划服务团队,涉及教育政策研究、升学规划定制、学情教研分析、志愿填报指导等服务方向。针对学生不同情况做出具有针对性的升学规划方案,让更多的学生享受到专业化高品质的服务,为学子清晰找准“心”的方向。

高考志愿填报的注意事项

1.平行志愿虽是同时投档,但有检索顺序:考生填报的平行志愿有自然顺序,并不是只要成绩达到所填报的几个平行志愿院校录取条件,就可能会被多所平行志愿院校同时录取。而是只要考生档案投到一所志愿高校后,其他志愿就不再检索,对每个考生而言投档录取机会仍然只有一次。

2.志愿优先,即使分高也不会被录取:对专业志愿的“平行录取”办法是考生投档到学校后,根据考生高考成绩总分由高到低进行排序,并依次按考生专业志愿录取,该高校将“优先安排所有进档考生的一专业志愿”,如果一志愿专业生源充足,其他非一志愿报考该专业考生即使分数再高,原则上也没有机会被录取到该专业。

基于以上介绍,您可能已经对宁波志愿模拟填报有了进一步的了解,如果还有疑问,想要了解更多,可以咨询浙上教育哦!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包

相关推荐

本版热帖