首页 >宁波余姚计量,宁波余姚压力表校准,压力表检定

宁波余姚计量,宁波余姚压力表校准,压力表检定

作者:197cj2 时间:2022-11-24 01:16:34

      宁波欣洋科技有限公司(原名:宁波欣洋检测科技有限公司)成立于2015年10月27日,注册地位于宁波市镇海经济开发区青青路568号,办公场地位于为宁波市高新区盛梅路168号。公司提供专业的第三方检测、计量校准、咨询认证等服务。

宁波余姚检定,宁波余姚宁波设备计量机构有哪些_检定计量机构宁波欣洋,那么关于检定还有哪些知识点呢?

宁波欣洋科技成立于2015年10月27日,其计量校准实验室,是依据及有关计量法规行政管理规定要求,经工商局注册,质量技术监督局标准考核合格的实验室,具有独立合法的第三方公正地位。可提供理化校准与检测、力学校准与检测、热学校准与检测、长度校准与检测等。

那接下来我们就跟宁波欣洋科技有限公司一起看看检定还有哪些内容是我们需要了解的。

宁波余姚检定,宁波余姚宁波设备计量机构有哪些_检定计量机构宁波欣洋

计量仪器仪表原指专门用来测量水、气、电、油的压力、流量、温度的精密设备。包括上千个品种的产品,在上个世纪的后20年里,随着微电子技术和通信技术的日益发展。按照科学划分现代计量包括科学计量、法制计量、工程计量三个方面。科学计量的任务是研制和建立计量基本标准装置,保证量值传递和溯源,为法制计量和工程讲师提供基本保障。法制计量的任务是对关系国计民生的重要计量器具和商品量计量行为由计量行政主管部门依法进行监管,确保相关量值准确。工程计量的任务是为全社会的其他测量活动进行量值溯源,提供计量校准,检测服务,在此基础上我们具体分为几何计量、温度计量、力学计量、电磁学计量、光学计量、声学计量、电子学计量、时间频率计量、电离辐射计量、化学计量。

宁波余姚检定,宁波余姚宁波设备计量机构有哪些_检定计量机构宁波欣洋

宁波余姚检定,宁波余姚宁波设备计量机构有哪些_检定计量机构宁波欣洋

三坐标测针校准的流程

1、测头校正前需要对测头进行定义,根据测量软件要求,选择测座、测头、加长杆 、 测针、标准球直径等, 同时要分别定义能够区别其不同角度、位置或长度的测头编号。

2、更换测头需要在测量软件中重新设置。软件中三坐标测座、测头、加长杆、测针设置无误;测头使用位置、标准球直径输入无误,测头校正速度设置与测量时一致。

3、单个测头位置校正,注意观察三坐标测量机测针直径和标准偏差,三坐标测量机测针直径应与平时校正相近且重复性好,标准偏差尽量小,(测头前加长杆长时,直径小,偏差大)。

4、多个三坐标测头位置校正时,除要观察以上结果外,还要用校正后的各个三坐标测头位置测量标准球,观察球心坐标值的变化,数值应与示值误差或探测误差相近。

5、用手动、操纵杆、自动方式在标准球的范围内触测5点以上(一般推荐在7~11点),点的分布要均匀。

6、计算机软件在收到这些点后(宝石球中心坐标X、Y、Z值),进行球的拟合计算,得出拟合球的球心坐标、直径和形状误差。将拟合球的直径减去标准球的直径,就得出校正后测针宝石球“直径”(确切的讲应该是“校正值”或“校正直径”)。

欣洋科技(宁波仪器校准专家),作为独立第三方的专业计量校准服务提供商,仪器校准、计量检测、计量校正、仪器校正就选大家都认可的校准机构-欣洋科技。提供实验室、紧固件、轴承、注塑机、五金、化工企业等领域的计量校准业务,为广大客户在测量准确、量值溯源及品质保证方面提供了强有力支撑。

基于以上介绍,您可能已经对检定有了进一步的了解,如果还有疑问,想要了解更多,可以咨询宁波欣洋科技有限公司哦!