宁波镇海试验机校准,宁波镇海医用计量,校准计量

楼主:欣洋科技 时间:2022-11-24 01:06:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

      宁波欣洋科技有限公司(原名:宁波欣洋检测科技有限公司)成立于2015年10月27日,注册地位于宁波市镇海经济开发区青青路568号,办公场地位于为宁波市高新区盛梅路168号。公司提供专业的第三方检测、计量校准、咨询认证等服务。

宁波镇海设备检定,宁波镇海宁波医用计量机构有哪些_宁波设备校准权威机构,那么关于设备检定还有哪些知识点呢?欣洋科技(宁波仪器校准专家),作为独立第三方的专业计量校准服务提供商,仪器校准、计量检测、计量校正、仪器校正就选大家都认可的校准机构-欣洋科技。提供实验室、紧固件、轴承、注塑机、五金、化工企业等领域的计量校准业务,为广大客户在测量准确、量值溯源及品质保证方面提供了强有力支撑。那接下来我们就跟宁波欣洋科技有限公司一起看看设备检定还有哪些内容是我们需要了解的。

宁波镇海设备检定,宁波镇海宁波医用计量机构有哪些_宁波设备校准权威机构

校准和检定的区别有哪些?

1.性质不同:

校准不具有强制性,属于组织自愿的溯源行为

检定属于强制性的行为,属法制计量管理的范畴

2.对象不同:

校准的对象是属于强制性检定之外的测量装置

检定的对象是我国计量法明确规定的强制检定的测量装置附件中用于贸易结算、安全防护、卫生、环境监测的,实行强制检定)

3.目的不同:

校准属于自下而上量值溯源

检定是评定计量器具是否符合规定要求,是自上而下的量值传递过程

4.方式不同:

校准的方式可以采用组织自校、外校,或自校加外校相结合的方式进行

检定必须到有资格的计量部门或法定授权的单位进行

校准周期由组织根据使用计量器具的需要自行确定

检定的周期必须按《检定规程》的规定进行

5结论不同:

校准的结论只是评定测量装置的量值误差,确保量值准确,不要求给出合格或不合格的判定

检定则必须依据《检定规程》规定的量值误差范围,给出测量装置合格与不合格

宁波镇海设备检定,宁波镇海宁波医用计量机构有哪些_宁波设备校准权威机构

宁波镇海设备检定,宁波镇海宁波医用计量机构有哪些_宁波设备校准权威机构

三坐标测针校准的流程

1、测头校正前需要对测头进行定义,根据测量软件要求,选择测座、测头、加长杆 、 测针、标准球直径等, 同时要分别定义能够区别其不同角度、位置或长度的测头编号。

2、更换测头需要在测量软件中重新设置。软件中三坐标测座、测头、加长杆、测针设置无误;测头使用位置、标准球直径输入无误,测头校正速度设置与测量时一致。

3、单个测头位置校正,注意观察三坐标测量机测针直径和标准偏差,三坐标测量机测针直径应与平时校正相近且重复性好,标准偏差尽量小,(测头前加长杆长时,直径小,偏差大)。

4、多个三坐标测头位置校正时,除要观察以上结果外,还要用校正后的各个三坐标测头位置测量标准球,观察球心坐标值的变化,数值应与示值误差或探测误差相近。

5、用手动、操纵杆、自动方式在标准球的范围内触测5点以上(一般推荐在7~11点),点的分布要均匀。

6、计算机软件在收到这些点后(宝石球中心坐标X、Y、Z值),进行球的拟合计算,得出拟合球的球心坐标、直径和形状误差。将拟合球的直径减去标准球的直径,就得出校正后测针宝石球“直径”(确切的讲应该是“校正值”或“校正直径”)。

宁波欣洋科技有限公司是专业的计量校准机构,提供专业计量检测技术服务。公司内部有专业工程师,提供设备送检,下厂校准全方位服务,出具权威证书。可对贸易结算、安全防护、卫生、环境监测以及行政、司法鉴定工作计量器具的强制检定提供计量检定服务,以及其它各类计量器具的检定、校准、检测工作。包括带送检以及检维修服务等。

基于以上介绍,您可能已经对设备检定有了进一步的了解,如果还有疑问,想要了解更多,可以咨询宁波欣洋科技有限公司哦!


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包