鄞州附近少儿编程课,乐高机器人编程培训班_创趣机器人教育

楼主:创趣芯宸 时间:2022-11-27 00:16:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

创趣教育成立于2017年10月,距今已经有三整年的办学时间。学校主要开设机器人的课程,机器人搭建编程,机器人教育等级考试,机器人赛事编程,scratch编程以及C++等6种形式为主要教学输入端口。距今服务会员家长达到350人,公司师资力量稳定,教师统一参加培训,教师团队95%具有教师资格证以及本科学历,教学质量稳定,在当地科创教育行业内口碑较好。公司本着教育为人,科技强国为宗旨,统筹科技发展创新,为学校培育具有一定编程能力的学生为教育目的,以及让学生快乐学习,学有所成,我们不断努力!鄞州附近少儿编程课,那么关于少儿编程课还有哪些内容呢?机器人课程的特点是“做中学”,也就是组织引导学生动手实践,在制作机器人的过程中体验物理学中齿轮、杠杆等机械工作原理,为学物理知识打下基础,掌握传感器的使用方法,学会模块编程语言,通过编程控制培养逻辑思维能力,寓教于乐,在愉快的氛围中学物理,数学,计算机,信息技术等综合知识。机器人课程改变了目前学中只听不动的被动教学模式,以任务情境驱动学生自主学,改变了高分低能现象,发展了学生的素质。那接下来我们就跟创趣教育一起看看少儿编程课还有哪些内容是我们需要了解的。

鄞州附近少儿编程课

Scratch并不需要孩子写复杂的代码内容,它教孩子用一个个的“命令积木”,根据规则去搭建一个跑得通的小程序。Scratch的意义是教会孩子如何思考,特别是逻辑思维的培养。由于在一大串命令积木中,只要有一个命令有错误,程序就无法跑通,这对孩子的耐心和细心度的培养很有帮助。当有了Scratch的基础后,可以安排孩子学python,后续再学C++,C++相对更难一些。无论C++还是python都需要有一定的打字能力,有计算机基础才能学,否则孩子学起来会太吃力,很容易失去兴趣。创趣教育专注青少年编程教育,Scratch培训,Python培训,C++培训,机器人培训,培养和构建孩子面向未来的逻辑思维方式。

鄞州附近少儿编程课

鄞州附近少儿编程课一位培训机构负责人表示,机器人、少儿编程的课程越来越受到孩子和家长的欢迎,一方面,这些课程可以提高孩子的逻辑思维能力、动手能力、观察力和想象力;另一方面,近几年来,一些高中、大学对于科技特长生的名额也逐年递增,2017年一些学校科技特长生的名额可能只有几个,2018年已经增长到10-25个之间,2019年有些学校名额已经增长到30个。一些985、211大学也有针对科技特长生的招生政策。这也是家长对少儿编程培训趋之若鹜的原因。“同时,机器人的课程也充满趣味,让同学们脑洞大开。比如我们的学员会自己设计一个‘嗑瓜子’机器人,一边吐出瓜子壳,一边吐出瓜子仁;还有的学员爸爸是做生意的,他设计了一个发名片机器人,会自动吐出名片或宣传单;有的学员对老的饮水机进行改造,变成感应式接水……”

当你确定孩子对编程感兴趣后,接下来我们要做的事情是选择一家正规的培训机构,目前少儿编程班鱼龙混杂,有不少培训机构滥竽充数。我去年带孩子去一家少儿培训机构试课,因为不懂,特意叫上了一位会编程的朋友,他看过后告诉我,那个培训机构采用的编程软件是已经编辑好的机芯片,孩子们只需要改一改参数,就完成了动画,没有任何意义,并不能锻炼孩子的逻辑思维能力。所以,如果你不懂编程的话,带上一个懂行的人帮你把把关,我们也可以问一问在那里学的学生学到了什么,如果培训机构只是让孩子简单记忆代码,并不能应用于实践,是没有意义的,只有通过课程项目、延展活动,引导、帮助孩子用编程来实现自己的创意,才是真的学编程。总之,孩子学编程是好事,但必须满足两个前提:一是孩子感兴趣,二是培训机构正规,孩子真正的学到了货真价实的东西。

基于以上介绍,您可能已经对少儿编程课有了进一步的了解,如果还有疑问,想要了解更多,可以咨询创趣教育哦!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包

相关推荐

本版热帖