宁波高考志愿填报机构,高考志愿报考指导

楼主:浙里上岸 时间:2022-11-24 00:46:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

宁波高考志愿填报机构,高考志愿报考指导,那么关于宁波高考志愿填报还有哪些内容呢?

高考志愿填报的注意事项

1.平行志愿虽是同时投档,但有检索顺序:考生填报的平行志愿有自然顺序,并不是只要成绩达到所填报的几个平行志愿院校录取条件,就可能会被多所平行志愿院校同时录取。而是只要考生档案投到一所志愿高校后,其他志愿就不再检索,对每个考生而言投档录取机会仍然只有一次。

2.志愿优先,即使分高也不会被录取:对专业志愿的“平行录取”办法是考生投档到学校后,根据考生高考成绩总分由高到低进行排序,并依次按考生专业志愿录取,该高校将“优先安排所有进档考生的一专业志愿”,如果一志愿专业生源充足,其他非一志愿报考该专业考生即使分数再高,原则上也没有机会被录取到该专业。

那接下来我们就跟浙上教育一起看看宁波高考志愿填报还有哪些内容是我们需要了解的。

宁波浙上教育科技有限公司,由浙大优秀校友创办;主营业务围绕新高考改革,以升学为导向,通过专业化团队,提供一站式升学规划咨询与指导服务,服务内容包括生涯规划创新课程、三位一体辅导、强基计划辅导、高职提前辅导、艺术生规划、港澳高校申请、高考志愿填报、考研就业指导、出国留学、国际本科4+0、学历提升等升学教育培训。

宁波高考志愿填报机构,高考志愿报考指导

高考完如何填报志愿?考生在填报志愿选择专业时,喜欢凭着专业的名称来选择专业,而对专业内涵不了解。实际上,不同专业之间所学的课程、发展方向的差异是非常大的。有些专业虽然名称相同,但仍存在一定的差异。如许多高校都开设材料工程专业,但由于学校的不同,其发展方向有差异,如哈工大材料工程专业实力很强,因为它研究的材料和航天有关,既有金属材料,还有高分子材料和复合材料;北京科技大学的材料工程,则更强在金属材料上,因为其前身是北京钢铁学院;天津工业大学的材料工程强在纺织材料上,因其前身是天津纺织工学院;浙江理工大学的材料工程,主要研究丝绸材料,因为它是由浙江丝绸工学院发展而来,其前身可以上溯到19世纪末的蚕学馆。因此,考生在看专业的时候,一定要详细了解专业的内涵,一般应该了解以下几方面内容:该专业的主干课程是什么,是否属于特色专业,专业的实力如何,有无硕士、博士点,是否是国家重点学科,在国内同类专业当中居于什么位置,专业发展前景和学生就业去向如何,专业对学生的相关科目成绩和身体状况有无特殊要求。

宁波高考志愿填报机构,高考志愿报考指导

宁波高考志愿填报机构,高考志愿报考指导其实,在新高考改革形势下,高考猛于虎,不仅全力比分数,填报志愿更是关键一环,不容忽视!传统报考方式弊端多,一次失误极有可能耽误考生一生。"高考分数线已经公布,多年的辛苦只为这一刻,如何填报志愿才能不负自己的付出,选择一所理想的高校实现自己的梦想。来宁波浙上教育给你优质方案。文化生要在高考成绩出来以后才能开始填报志愿,根据自己的分数决定报考什么样的学校。而艺术生再高考的前半年时间里就大概了解决定要报考的院校范围,艺术生通过艺考考试,拿到专业合格证之后,高考填报志愿的时候就可以直接填报自己心仪的院校了。

高考志愿填报时要注意:

1.填报志愿前,一定要了解清楚所报院校专业的录取分数、专业体检要求、单科成绩要求等等,避免退档。

2.不服从调剂(或不填写),也会造成进档后被退档的风险,填报时候要想清楚。

3.平行志愿之间一定要设置适当的“梯度”,这样才能大几率被高校录取。

4.即使预估分数很高或是很低,都要重视每个批次的志愿填报。

基于以上介绍,您可能已经对宁波高考志愿填报有了进一步的了解,如果还有疑问,想要了解更多,可以咨询浙上教育哦!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包