夹模系统基本要求_提高换模效率

楼主:锐捷智创 时间:2022-11-27 01:36:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:


浙江夹模系统基本要求,那么关于夹模系统还有哪些知识点呢?

锐捷智创(浙江)机械科技有限公司成立于2008年,是一家集研发、生产、销售服务于一体的高新技术企业,主要生产自动化、省力化之各种快速换模系统,其中包含冲床、油压机、注塑机、压铸机专用液压快速换模系统、自动式夹模器和自保压式夹模器以及快速换模台车系统等。

宁波锐捷自动化是国内产品全、 发展速度快的快.速换模系统公司之一。产品分为三大系列: 快.速换模系统、换模台车、模具智能仓储。快.速换模系统分为:液压式、气动式、电控永磁式,配合自动换模台车达到【一键换模】功能,各大成型厂商均采用我司产品,并荣获国家高新技术企业那接下来我们一起看看锐捷智创的夹模系统还有哪些内容是我们需要了解的。随着市场竞争的日益加剧,塑料制品更新换代越来越快,共存品种越来越多,生产中多品种、中小批量、混流准时制生产的情况将成为主流,特别是为汽车行业配套的企业,不论是内饰件还是外饰件,都要为不同的车型并行、成套、准时提供合格产品。因此,模具更换的间隔时间将越来越短,也就是说模具更换的频次将越来越高,相应注塑机停机时间将大大增加,严重影响生产效率和机器使用率,使交货周期延长、大笔不能得到有效回报。这一现状已引起国内注塑机生产和使用厂家的重视,在注塑加工自动化中如果不有效地解决快,速换模问题,其它生产环节自动化程度再高也难以充分提高设备的使用率、提高生产效率,整套设备也只能称得上是体格健壮、反应灵活的“瘸子”。而这一问题在欧美工业发达国家已基本得到了解决,即:采用快,速换模系统。

 注塑机快,速换模系统是以自动化、省力化的安全操作方式,在生产作业流程中,以自动化的方式快,速完成模具的更换,换模程序包含模具的准备、拆装、存放、搬运等,能够有效提升产能、确保作业安全,且操作简单,只需要透过操作箱上的状态显示功能操作按钮即可轻松达成更换模具。

夹模系统

夹模系统在工作中不需要电能,只靠永磁吸力夹持模具和工件工作,避免了普通电磁快,速换模系统在突然断电和托线损坏时磁力丧失而出现模具脱落的危险。可预知的永磁夹持力可高达15KG/CM2以上,非常强劲且恒定不变。更不随时间延长衰减,有极大的安全性。换模系统在充磁和消磁过程1-2秒内使用电能,工作中不适用任何电源而能产生安全\强劲的力量,省除了传统机械\液压\气压夹具中的电\液\气路及储能的配置,避免油\气得泄露及夹紧螺栓的疲劳损伤和由此带来的不安全隐患,同时节省了能源,既经济又环保

基于以上介绍,您可能已经对夹模系统有了进一步的了解,如果还有疑问,想要了解更多,可以咨询锐捷智创哦!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包