慈溪氮气,宁波氮气,慈溪气体

楼主:法尔特气体 时间:2022-11-29 00:56:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

宁波高新区法尔特工业气体有限公司专业从事气体及气体设备的研发和生产,目前公司主营液氮、混合气、高纯氦、各种焊接气体、实验室用气体、镀膜超纯气体。公司致力于引进先进的技术和设备,生产设备在同行中处于领,检测设备完善,公司认真贯彻生产许 可 证制度,确保采购原材料和生产产品符合国家标准和行业标准,不断规范企业管理,以满足顾客的需求和期盼。

慈溪氮气,那么关于氮气还有哪些内容呢?工业气体在工业生产制造中有着非常多的使用,从常见的二氧化碳气体,到*.*、氦气、丙烷、高纯氧等等,这些气体在生产生活中可以说是离不开的,气体生产厂家就为您简单的介绍下工业气体的主要应用。电子行业,电子行业一直都是工业气体的消耗大户,特别是一些电子产品在制造的过程中依赖惰性气体的应用,不然的话很难进行生产,所以说电子行业对于工业气体的依赖性是比较的大的那接下来我们就跟宁波法尔特一起看看氮气还有哪些内容是我们需要了解的。

慈溪氮气

" 氦气广泛应用于科研、石化、制冷、半导体、管道检漏、超导实验、金属制造、深海潜水、高精度焊接、光电子产品生产等。

1、低温冷源:利用液氦的-268.9℃的低沸点,液氦可以用于超低温冷却。而超低温冷却技术在超导技术等领域有较广泛的应用,超导材料需要在低温(100K左右)中才能表现出超导特性,大多数情况下只有液氦能比较简便地实现这样的极低温。超导技术在交通行业的磁悬浮列车,核磁共振成像设备都有较大的应用。

2、气球充气:由于氦气密度远小于空气(空气的密度为1.29kg/m3,氦气的密度为0.1786kg/m3),而且化学性质极不活泼,较安全(气可以在空气中燃烧,可能会引起***),氦气常用于飞船或广告气球中的充入气体。

3、检验分析:仪器分析中常用的核磁共振分析仪的超导磁体需要利用液氦降温,气相色谱分析中氦气常作为载气,利用氦气渗透性好、不可燃的特点,氦气还应用于真空检漏,如氦质谱检漏仪等。

4、保护气:利用氦气不活泼的化学性质,氦气常用于镁、锆、铝、钛等金属焊接的保护气。

5、其他方面:氦气可用作高真空装置、原子核反应堆、在火箭、宇宙飞船上用作输送液氢、液氧等液体推进剂的加压气体。氦气还用作原子反应堆的清洗剂,在海洋开发领域的呼吸用混合气体中,气体温度计的填充气等。"

慈溪氮气,宁波氮气,慈溪气体

慈溪氮气,宁波氮气,慈溪气体

仪的示踪气体也可以是其他元素。但通常选用氦气,因为氦气具有以下特性:

1、氦气在空气中的含量极少,只占约二十万分之一,易于发现;

2、氦分子小、质量轻、易扩散、比其它气体易穿越漏孔;

3、氦离子荷质比小,易于进行质谱分析;

4、氦气是没有毒、无味,对大气无污染。

5、氦气是惰性气体,化学性质稳定,不会腐蚀和损伤设备;

6、氦气没有毒,不凝结,极难容于水。

正因为氦气具有以上特性,所以氦气检漏应用已从科研院所到工业企业乃至到个体企业,可以说应用领域极其宽广

我国工业气体初起于建国初期至60年代。80年代以后外资进入中国气体市场,推动了我国工业气体迅速发展。工业气体传统应用领域主要包括炼钢、炼铁、有色金属冶炼等冶金行业;化肥、乙稀、聚氯乙烯、人造纤维、合成纤维、硅胶制品等石油化学工业;机械工业中的焊接、金属热处理等;建材行业中的浮法玻璃生产等。

基于以上介绍,您可能已经对氮气有了进一步的了解,如果还有疑问,想要了解更多,可以咨询宁波法尔特哦!




打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包