首页 >菏泽好口碑春考怎么考

菏泽好口碑春考怎么考

作者:196vv7 时间:2022-10-06 16:34:02

山东春季高考报考须知。考生位次确定办法如下:文史类按照投档分、语文、文科综合、数学、外语的顺序;理工类按照投档分、数学、理科综合、语文、外语的顺序;春季高考按照投档分、专业知识、专业技能、语文、数学、英语的顺序,依次比对成绩,成绩高者位次在前。考生投档分及各单科成绩均相同时,比对随机码,随机码小的位次在前。随机码在高考前由计算机生成。需要特别提醒的是,平行志愿只实行一次投档,不再补充投档。

山东春季高考招生涉及信息技术、电工电子、农林果蔬、畜牧养殖等20个专业大类,具体涵盖279个专业。春季高考考试模式实行“知识+技能”考试,由山东省统一命题,统一组织考试。“知识”部分的考试科目为语文、数学、英语、专业知识。“技能”部分考试采取“实际操作”方式,并增加技术技能含量,按考生实际得分与“知识”部分各科实际得分一并计入考生总分。山东省自2012年起正式推行春季高考,主要为高等职业院校和应用型本科院校选拔合格生源。

目前春季高考统一考试招生技能测试部分如何组织?技能测试分大类进行,共 18 个大类。按照方便组织,相对集中,就近考试的原则,由部分高职院校承担考试任务,报考人数较多的大类需要几所学校共同完成,考试时间一般为3月中旬。省教育招生考试院分大类统一制定考试方案,统一命题。各大类考试形式有实操、笔试、线上电脑考试等,实行模块化考试,考试成绩由主考学校公布。