首页 >济南民用实木家具测试滑道

济南民用实木家具测试滑道

作者:1969c6 时间:2022-10-06 12:14:07

家具的所有用料都是实木,包括桌面、衣柜的门板、侧板等均采用实木制成,不使用其他任何形式的人造板。纯实木家具对工艺及材质要求很高。实木的选材、烘干、指接、拼缝等要求都很严格,如果哪一道工序把关不严,小则出现开裂、接合处松动等现象,大则整套家具变形,以至无法使用。

仿造实木家具,所谓仿造实木家具,从外观上看是实木家具,木材的自然纹理、手感及色泽都和实木家具一模一样,但实际上是实木和人造板混用的家具,即侧板顶、底、搁板等部件用薄木贴面的刨花板或中密度板纤维板。门和抽屉则采用实木。这种工艺节约了木材,也降低了成本。一套仿造实木卧房家具价格应在几千元左右,而全实木家具起码要1万元以上;而市面上以仿代真虚高要价的很多,消费者无法通过价格鉴别,一定要掌握实木的识别方法才行。

 

桦木:桦木做的家具易加工,抗用,切面光滑,油漆和胶合性能好。桦木的树皮也比较柔韧美丽。大部分厂家喜欢把桦木作为其它家具的芯材或者作为镶花材料。桦木家具的纤维抗剪力差,容易“齐茬断”,桦木其根部及节结处多有花纹,吸湿性也比较大,干燥时易开裂翘曲,不耐磨。由于桦木本身多汁,所以居住地方稍微潮湿的地方要慎用,还要注意避免其暴晒出现家具开裂的现象。

核桃木:俗称胡桃木,是世界上深受人们喜爱的珍贵木材之一,特别在欧洲国家,核桃木、桃花芯木、橡木并称三大名贵木材。高端欧式家具多采用这几种木材,但在我们国家,核桃木地位不像在欧洲那么显赫。核桃木硬度中等至略硬重,纤维结构细而均匀,有较强韧性,特别是在抗震动、抗磨损方面性能优良,具有一定的耐弯曲、耐腐蚀性。我国产的核桃木树种主要有核桃和核桃楸两种,核桃木家具几乎是山西独有的家具,尽管其他地区也有发现,但都没有山西地区那么集中。南方看到的核桃木一般都是进口的,不同地方产的胡桃木价格差距极大,大家要看清楚。