首页 >东莞装修设计事务所

东莞装修设计事务所

作者:sngdw 时间:2022-09-30 18:01:17

室内设计中对居住环境的综合分析和设计极为复杂,所涉及的系统化的内容包括色彩、造型、视觉、照明和家具装饰等,以及照明、通风、结构和空间等,甚至涉及到人体工程、材料、建筑施工等工程信息技术等领域。智能系统的开发是为人们服务的,而如何更好地将艺术美学、智能系统、室内设计的功能以及消费者们的需求进行整合统一,以确保将这些因素与室内设计相互协调,是智能家居未来的发展之路。

     空间设计,指的是房子装修完毕之后,利用那些易更换、易变动位置的饰物与家具,如窗帘、沙发套、靠垫、工艺台布及装饰工艺品、装饰铁艺等,对室内的二度陈设与布置以及布艺、挂画、植物等等。 家居饰品,作为可移动的装修,更能体现主人的品位,是营造家居氛围的点睛之笔,它打破了传统的装修行业界限,将工艺品、纺织品、收藏品、灯具、花艺、植物等进行重新组合,形成一个新的理念。
       空间设计的概念不局限于以上的理解,以上的描述是说到装饰的概念,装饰的内涵,属于软装的设计范畴。空间设计包括办公空间设计、家庭室内装修、文化和休闲空间设计(博物馆,展览馆,学校和图书馆,酒吧,酒店等)、商业空间设计(商场,专卖店,专柜等),具体设计项目包括空间结构规划、水电设计、灯光设计、装修、软装(沙发套,窗帘,摆件,挂画,灯具,花艺等)、特殊的空间体内还需要道具设计(如店铺内的陈列道具,图书馆的陈列道具等)。因而空间设计可以看作比建筑设计小的概念,建筑设计注重外在的设计(当然包括结构),空间设计注重内里的设计。
      总结的说起来,装修的过程分为两个阶段:硬装和软装。硬装就不再赘述了,今天主要是来解释软装的。不像硬装的工作调理有序,是一就是一,软装的搭配更讲究韵律与节奏。主要是颜色的节奏感和跳跃感。造型的节奏,材质的节奏,尺寸的节奏等等。好的设计,将别墅无声的实体变为有声的音乐,渐变、起伏、连续、交错、叠加、互补等等,让空间美感得意充分发挥。
       在对别墅进行软设计之前,必须进行充分的沟通,让设计师能够充分了解业主的生活习惯、兴趣爱好、经济实力,软装与硬装密不可分,当别墅进行软装设计时必须结合,在持续沟通和完善的过程中,别墅的装修才能更好,使整个软装充分反映了业主的生活质量。
        因为别墅都是空间比较大的不像普通家居那么简单,按照一般的格局可以划分为休闲空间,过渡空间,收纳空间等等,别墅软装设计每个空间都应当相连并相结合,每一处空间都应体现一种居住的品味和感受。