首页 >PCD刀具切割设备公司,为消费者提供优质产品和服务

PCD刀具切割设备公司,为消费者提供优质产品和服务

作者:1962ow 时间:2022-09-30 12:00:25

俗话说“磨刀不误砍材工”,说明拥有一件好的工具能够大大的提高工作效率,对于现在金属加工业来说,PCD刀具切割设备就是其较好的加工工具。那么在这里,我要告诉大家的是,选择一台好的PCD刀具切割设备也是非常重要的,这关乎设备的加工效率、质量、速度等。PCD刀具切割设备的配置。一台PCD刀具切割设备质量的好坏,关键在于它的配置,像高能的光纤PCD刀具切割设备,从切割机到切割机床,原材料都是采用进口品牌,核心的光纤激光器也是根据多年的市场经验,为客户量身定做的高性能激光器,在今年的下半年,高能激光也根据市场的需求,添置了快碟片激光器,客户可根据自身的要求选择进口或是国产光纤激光器。

几种常见切割技术的应用优势:切割精度对比 :激光切割切口细窄,切缝两边平行并且与表面垂直,切割零件的尺寸精度可达±0.2 mm。等离子切割精度能达到1 mm以内。水切割不会产生热变形,精度为±0.1 mm,若使用动态水切割机可提高切割精度,切割精度可达±0.02 mm,消除切割斜度。线切割加工精度一般为±0.01~0.02 mm,**可达0.004 mm。 切缝宽度对比 :激光切割相比等离子切割更精密,切缝小,在0.5 mm左右。等离子切割切缝较激光切割大,在1~2 mm左右。水切割的切缝大约比刀管直径大10%,一般在0.8~1.2 mm。随着砂刀管的直径扩口,其切口也就愈大。线切割的切缝宽度较小,一般在0.1~0.2 mm左右。

由于激光功率密度对切割速度影响很大,透镜焦长的选择是个重要问题。激光束聚焦后光斑大小与透镜焦长成正比,光束经短焦长透镜聚焦后光斑尺寸很小,焦点处功率密度很高,对材料切割很有利;但它的缺点是焦深很短,调节余量小,一般比较适用于高速切割薄型材料。由于长焦长透镜有较宽焦深,只要具有足够功率密度,比较适合切割厚工件。在确定使用何种焦长的透镜以后,焦点与工件表面的相对位置对保证切割质量尤为重要。由于焦点处功率密度较高,大多数情况下,切割时焦点位置刚处在工件表面,或稍微在表面以下。在整个切割过程中,确保焦点与工件相对位置恒定是获得稳定的切割质量的重要条件。有时,透镜工作中因冷却不善而受热从而引起焦长变化,这就需要及时调整焦点位置。